Ouvrir un exécutable dans une fenetre existante

uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 10 déc. 2007 à 09:51
salim07360 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 12 janv. 2008 à 18:02
Bonjour,


Voici donc ma question à dix sous.


Je cherche à éxécuter un exécutable au sein de mon application, jusqu'à la rien de problématique mais je souhaiterais que ce nouvel éxécutable s'affiche dans ma fenêtre et ne creer pas de fenetre supplémentaire et la je sèche.


Avez vous une idée ?


Merci d'avance.

12 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
10 déc. 2007 à 10:02
salut,

"que ce nouvel éxécutable s'affiche dans ma fenêtre"

genre que tu vois la fenêtre de firefox dans une MDIChild de ton applic??

stp, peux-tu nous expliquer ce que tu cherche à faire?

a+,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
10 déc. 2007 à 10:13
Quand je dis que cette éxécutable s'ouvre dans ma fenetre, je ne pense pas vraiment à une appli MDI, mais plutot comme si l'éxécutable étaint un TFrame que j'affichais dans mon TForm

Ce que je cherche à faire éxactement, c'est trop compliquez à expliquer mais j'aurais besoin de pouvoir faire ce qui est décrit ce-dessus.
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
10 déc. 2007 à 10:25
Et puis qu'un beau dessin, vaut mieux qu'un long discours
Actuellement :

Et je voudrais :

Voilà, est ce plus clair ?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 déc. 2007 à 13:29
Salut,


Je pense pas que ce soit possible sans patcher l'executable lancé (A part si l'application en question "est" ActiveX).


Faudrait trouver son CreateWindow/CreateWindowEx, ajouter WS_CHILD en
dwStyle et mettre le handle de fenêtre de ton appli dans hWndParent...
Donc faudrait commencer par déterminer celui-ci.


Il est précisé dans la doc qu'une fenêtre créée avec WS_CHILD ne peut pas avoir de barre de menu...
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
10 déc. 2007 à 14:24
Encore que dans mon cas l'executable que je veux lancer n'as pas de barre de menu donc ce n'est pas le problème principal. Mon problème étant plus de n'avoir qu'une seule fenêtre.
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
10 déc. 2007 à 15:09
hum,

je vois ça assez compliqué, si c'est possible..... et ça risque de tombé dans les manip à la con. Et comme tu le sais surement, plus les manip sont à la con, moins t'as de chance que cela marche sur le prochain servicepack/OS de MS.

as-tu pensé à utiliser des alternatives genre:
- laisser un espace vide et déplacer la fenêtre dans cette espace vide (et virer le bouton de la barre de tâche)
- faire des photo d'ecrans de l'applic (peux suffire selon tes besoins)

sinon, l'application en question: t'as les sources? si oui, transforme ça en compo/activex ou autres.

sinon, y a peut-être moyen (grande supposition) de faire une sort de liens en jouant avec les handle de fenêtres. Mais de toute façon, il faudra bien que l'applic tourne derrière...

as-tu bien chercher dans la msdn? y a surement rien de prévu pour ça, mais en cherchant bien peut-être que tu trouvera qqch. Moi je connais pas assez les bas niveaux obscures de windows pour t'aider plus. dsl.

bonne chance,

Loda

PS: si tu trouve qqch, revient faire un post pour nous tenir au courant.
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
10 déc. 2007 à 16:09
Pour ce qui est de l'appli, j'ai les sources & je ne l'ai est pas. Pour être plus clair. C'est un ancien langage qui est interpréter, donc l'éxécutable en question c'est l'interpréteur dont je n'ai pas le source, par contre via le langage, je peux récupérer le handle de cette fenetre. Je vais donc creusé de ce coté voir si en modifier un peu jouer avec ça.

Si j'ai la réponse je pense à vous ;-)
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 déc. 2007 à 19:07
Salut,

As-tu essayé la technique OLE ?
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
12 déc. 2007 à 08:53
Salut,
Non pour l'instant je suis parti sur cette solution
http://support.microsoft.com/kb/12172/fr

Ce n'est pas encore très au point, dès que j'ai réussi, je vous le fait savoir.
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
12 déc. 2007 à 10:27
Ok, je vais faire un essai, je vous tiens au courrant.
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
12 déc. 2007 à 14:43
Pour l'instant, ça ne fonctionne pas, les informations fournies pas le debbugeur semble incohérente. Je persiste...
0
salim07360 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
12 janv. 2008 à 18:02
salut , c tres simple ,,,il suffit d'appeler le "hundle" de lapplication que tu vx la lancer et puis ça va se lancer automatiquement ....c tres facil , et pour la procedure , je te l'envoi la prochaine fois ....sinon , je te laisse mon adresse msn , envoi moi un e-mail , et ya pas de probs : [mailto:salim07360@hotmail.com salim07360@hotmail.com] , ou lka meme sur yahoo.fr
0
Rejoignez-nous