Passage de valeur côté serveur

Résolu
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 10 déc. 2007 à 07:46
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 10 déc. 2007 à 13:51
Bonjour à tous,



Je migre actuellement une grosse application qui fut codée en Asp.net 2003 vers 2005. Autrefois, pour passer des valeurs côté serveur (Le but étant qu'elles ne soient pas visibles par l'Url), il suffisait de créer les
propriétés dans la page appelante. Puis dans la page appelée il suffisait de faire référence à la page appelante par une simple déclaration comme suit :




public page_appelante recup;



Ensuite par la biais de la variable recup ainsi déclarée je pouvais exploiter les propriétés de la page appelante pour récupérer les valeurs transmises côté serveur. Avec la migration et après compilation, j'obtiens le message suivant : Le type ou le nom d'espace de noms "page_appelante" est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante) ?


Quelqu'un connaît il une solution simple à comprendre et à mettre en oeuvre pour que je puisse résoudre mon pb ? Merci à vous !

3 réponses

cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
10 déc. 2007 à 13:06
Bon j'ai trouvé ma réponse, finalement c'est encore plus simple qu'avant :

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms178139(VS.80).aspx
3
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
10 déc. 2007 à 12:14
Bonjour,

je ne garantie rien, je débute en ASP.NET
mais si je ne me trompe pas on fait passer les variables via l'url avec une méthode GET, pour que les valeurs ne soient pas visible, il suffirait de faire une métode POST .

je suis à côté de la plaque ?

NIRVANA is never enough ! It' in the spirit !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 déc. 2007 à 13:51
0
Rejoignez-nous