Problème de lecture

Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 23 juin 2003 à 18:32
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 juin 2003 à 19:00
Voila, j'ai fait un code pour lire des fichiers qui marche, mais il y a un petit problème avec la dernière ligne du fichier qu'on veut lire:
si la dernière ligne est par exemple bonjour, ca affichera bonjou
si l'avant dernière ligne est bonjour et la dernière ligne est nulle ca affichera bonjour

je passe mon code en esperant que vous pourrez m'aidez

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include 
#include <string.h>

int main()
{
FILE *file;
file = fopen("c:\\versions.txth","r");
if (!file) { cout << "Fichier invalide\n"; return 0; }
int buffer;
char buf[512];int i,o,a; o 0, i 0,a = 0;
while( !feof( file ) )
{
a++ ;
buffer = fseek(file,i,SEEK_SET);
fgets(buf,512,file);

cout << buf << endl;
o strlen(buf);o++ ; i o+i;

}
fclose(file);
return 0;
}

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2003 à 18:47
o = strlen(buf); ???
tu es certain qu'il y aura un zero quelque part dans buf ?
BruNews, ciao...
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
23 juin 2003 à 18:50
comment ça un zero quelque part dans le buf ?
sois plus précis s'il te plaît.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2003 à 18:52
strlen compte jsuqu'au 1er zero trouve.
BruNews, ciao...
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
23 juin 2003 à 18:54
ah , tu connais pas quelque choses qui compte les nombre de chars et qui ne s'arrete pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2003 à 19:00
Si et s'appelle win32 API.
DWORD ret;
ert = 0;
ReadFile(hfl, buf, 512, &ret, 0);
et a ce point ret vaut le nombre d'octets inseres dans buf.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous