Problème de lecture

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Voila, j'ai fait un code pour lire des fichiers qui marche, mais il y a un petit problème avec la dernière ligne du fichier qu'on veut lire:
si la dernière ligne est par exemple bonjour, ca affichera bonjou
si l'avant dernière ligne est bonjour et la dernière ligne est nulle ca affichera bonjour

je passe mon code en esperant que vous pourrez m'aidez

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include 
#include <string.h>

int main()
{
FILE *file;
file = fopen("c:\\versions.txth","r");
if (!file) { cout << "Fichier invalide\n"; return 0; }
int buffer;
char buf[512];int i,o,a; o 0, i 0,a = 0;
while( !feof( file ) )
{
a++ ;
buffer = fseek(file,i,SEEK_SET);
fgets(buf,512,file);

cout << buf << endl;
o strlen(buf);o++ ; i o+i;

}
fclose(file);
return 0;
}

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
o = strlen(buf); ???
tu es certain qu'il y aura un zero quelque part dans buf ?
BruNews, ciao...
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

comment ça un zero quelque part dans le buf ?
sois plus précis s'il te plaît.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
strlen compte jsuqu'au 1er zero trouve.
BruNews, ciao...
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

ah , tu connais pas quelque choses qui compte les nombre de chars et qui ne s'arrete pas ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Si et s'appelle win32 API.
DWORD ret;
ert = 0;
ReadFile(hfl, buf, 512, &ret, 0);
et a ce point ret vaut le nombre d'octets inseres dans buf.
BruNews, ciao...