Mail()

Résolu
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 9 déc. 2007 à 23:00
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 10 déc. 2007 à 15:20
Salut;
Je suis débutant en php, le message d'érreur suivant saffiche a l'exécution d'un fichier php (envoieMail()):



Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25,
verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in
c:\program files\......envoiMail.php on line 11

fichier php envoieMail()
<?
    $mail = 'aaa@gmail.com';
    $message=$_POST['Message'];
    mail($mail, 'sujet', $message);
?>

Je veux savoir comment utiliser la fonction  ini_set() pour  modifier  la valeur de "SMTP" et "smtp_port", sinon que je devrais faire pour résoudre ce problème.
Merci

6 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
9 déc. 2007 à 23:12
Salut,

La fonction ini_set() s'utilise comme ceci :
http://www.php.net/manual/fr/function.ini-set.php

Et la liste des options disponibles se trouve ici :
http://www.php.net/manual/fr/ini.php#ini.list

Donc pour changer le serveur smtp :
ini_set('SMTP', 'smtp.monfai.com');
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
10 déc. 2007 à 01:39
Salut,
tes serveurs mail refuse ta connexion ou refuse de relayé les messages qui ne proviennent pas d'adresses chez eux, utilise le smtp de ton FAI, ou installe toi un serveur mail.

Quand neigedhiver disait smtp.monfai.com c'était a remplacer par le smtp de ton fournisseur d'accès

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
10 déc. 2007 à 01:46
Re,

Wanadoo refuse effectivement de relayer, mais la raison est simple : il faut préciser l'adresse de l'expéditeur. Et il faut aussi que cette adresse soit une adresse wanadoo, sinon, wanadoo va pas vouloir.
Pour cela, il faut ajouter des entêtes supplémentaires :
http://www.php.net/manual/fr/function.mail.php
Cf exemple 2.
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
10 déc. 2007 à 01:47
Ah ! Et il faut aussi que l'IP de la machine qui exécute le script soit une IP wanadoo...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
9 déc. 2007 à 23:41
Merci bcp pour les liens.
j'ai utiliser :
ini_set('SMTP', 'smtp.monfai.com');  et le résultat (message d'érreur ) :
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "smtp.monfai.com"
port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()
in c:\program files\.........envoiMail.php on line 3
j'ai essayer aussi : ini_set('SMTP', 'smtp.wanadoo.fr'); aussi un message d'érreur mais un peut diférent :
Warning: mail(): SMTP server response: 554
<aaa@gmail.com>: Relay access denied in c:\program
files\.......envoiMail.php on line 3
svp, si vous avez une idée. Merci
0
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
10 déc. 2007 à 15:20
Merci bcp pour vous .
Bon continuation.
0
Rejoignez-nous