Convertir heure

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 9 déc. 2007 à 16:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 déc. 2007 à 15:18
Bonjour à tous,

Je suis bloqué car je cherche une fonction pour convertir l'heure actuelle en milliseconde, et l'afficher dans une page .

     sec = Date.getSeconds();
     min  = Date.getMinutes();
     heure   = Date.getHours();
     mnt = 1000*(sec + min*60 + heure *3600);

Merci pour votre aide

@ -:)

Zebra

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 déc. 2007 à 09:48
Bonjour,

    c'est quoi Date ?

    var D=new Date()
     var mnt = 1000*(
D.getSeconds()
+
(D.getMinutes()
*60) + 
(D.getHours()
*3600) );

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 déc. 2007 à 10:10
et D.getMilliSeconds() existe.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 déc. 2007 à 14:54
Merci pour votre réponse.

c'est exactement mon script,sauf que pour moi les mots clé sont claires donc pas la peine de les ecrire.

Mon souci est comment envoyer cette variable mnt à la page PHP pour l'utiliser.

Merci pour vos réponses.

@ -:)

Zebra
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 déc. 2007 à 15:11
Ouuups désole,

document.forms[1].mnt.value=mnt;






De temps en temps je perd connaissance   !!!!!!!!!!!





@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 déc. 2007 à 15:14
>>c'est exactement mon script,
        ah ben non...
>>sauf que pour moi les mots clé sont claires donc pas la peine de les ecrire.
        pas compris.
                perso j'évite de mettre des chsoses connues du javascript/html ( Date ! )

>>Mon souci est comment envoyer cette variable mnt à la page PHP pour l'utiliser.
        ah ? quel rapport avec la question initiale ?
    qui était  >>Je suis bloqué car je cherche une fonction pour convertir l'heure actuelle
                   >>en milliseconde, et l'afficher dans une page .
    et comme le script donné ne pouvait fonctionner.... j'ai tenté de répondre.

mais maintenant s'il s'agit de passer cette donnée au php :
    dans l'url, un formulaire, ou avec ajax.

    par exemple :
        url              : location.href="page.php?d="+mnt;
        formulaire : <form name="frm" action="page.php" method="get" ou "post" >
                               
                            </form>
                            document.frm.d.value=mnt;
                             document.frm.submit();
       ajax : des exemples existent, à priori inutile pour l'instant à mettre ici...

       que php récupère avec $_GET["d"] ou $_POST["d"] suivant le cas





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 déc. 2007 à 15:18
croisement des messages

remarques à propos de ce qui est dit :


    document.forms[1].mnt.value=mnt;

éviter forms[n], ça "fige" le script : c'est obligatoirement le 2ème formulaire.
éviter des variables et des name de même noms ( ici mnt )




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous