Autoriser une seule adresse ip

Résolu
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 9 déc. 2007 à 15:31
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 9 déc. 2007 à 18:55
Bonjour,
j'ai créé une page sur mon site et je souhaite restraindre l'accès à une seule adresse ip
donc en gros faire une sorte de "fonction" du genre :
if adresse_ip = 'adresse ip de l'utilisateur'  // l'ordinateur distant envoi son adresse ip
else 'erreur vous n'avez pas accès'  // si l'adresse ip est différente que celle spécifiée, cela renvoi un message d'erreur et la personne ne peux pas voir le contenu de la page

bon j'ai simplifier mais c'est ça que je souhaite faire
un site proposant des vidéos restrict l'accès des ip à 5 vidéos par adresse ip
et je souhaite faire pareil sauf que la je souhaite que la page ne soit accessible qu'à une seule adresse ip

voilà merci d'avance :)

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 déc. 2007 à 16:48
Hello,

tu as l'adresse du visiteur dans
$_SERVER['REMOTE_ADDR']

3
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 déc. 2007 à 18:12
Le message de malalam suffie ,

Exemple d'utilisation

<?php
if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!="84.547.58.22"))
{
header('location :lapagederedirection.php');
exit;
}

84.547.58.22 => Mais l'ip que tu veux :)

++

Kevin
3
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
9 déc. 2007 à 17:04
désolé je n'ai pas compris la réponse :s
car je cherche comment faire mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre...
j'ai cherché sur google et j'ai rien trouvé, pareil ici dans les sources...
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
9 déc. 2007 à 18:55
ok merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous