Convertir char* int

Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 23 juin 2003 à 00:51
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 17 nov. 2010 à 10:07
Voila je voudrais savoir comment convertir un char* qui contient des nombre en int

char*x;
int y;
x = "56";

je veux que y = 56 , pouvez vous m'aider ?

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
23 juin 2003 à 03:44
Salut,

y = atoi(x);

La fonction atoi retourne un int a partir d'un const char* passé en argument.
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
23 juin 2003 à 11:16
Merci beaucoup :)
0
albbade Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2010
13 nov. 2010 à 23:28
oui c la fonction convenable pour ce probleme
0
albbade Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2010
13 nov. 2010 à 23:28
using name space string ;
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include <stdlib.h>
#include "ctype.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int n,k=2;
char m[20],x[20]="56",f=4;
l : printf("donner un nombre = ");
scanf("%s",&m);
strcat(x,m);
k=atoi(m)+k;
printf("le nombre est :%d \n",k);
printf("le nombre est :%s \n",x);
goto l;
getch();
return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 nov. 2010 à 10:07
Oulah!!
Le vieux déterrage de topic que cela est

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous