Probleme récupération des resultats d'une commande DOS en variables PHP

lagom1960 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017 - 8 déc. 2007 à 09:31
lagom1960 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017 - 8 déc. 2007 à 13:35
Bonjour à tous!

J'utilise sous PHP/Mysql l'utilitaire gratuit Xls2csv.exe pour traansformer automatiquement des fichiers Excel en CSV.
Tout fonctionne parfaitement quand le doc excel ne contient qu'une seule feuille.
En revanche il arrive que le XLS contienne plusieurs feuilles, dans ce cas il suffit de faire en ligne de commande:
c:\>xls2csv -x "toto.xls" -W
ce qui donne comme résultat:

The following 3 worksheets are defined in the spreadsheet:




tata
titi
tutu


Comment en php, recupérer ces valeurs sous forme de variable?

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 déc. 2007 à 10:45
0
lagom1960 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017
8 déc. 2007 à 12:24
j'ai bien consulté le site et je comprends que le résultat doit apparaitre avec la variable output mais comment faire car je n'obtiens aucun résultat dans un tableau avec

<?php
echo 'csv_bin/xls2csv -x '.$dossier.''.$fichier '-W, array<tt class="parameter reference">&$output</tt> , int<tt class="parameter reference">&$return_var</tt> ;

echo $output;

?>

....j'ai quelques lacunes (Grosses) avec la manipulation des fichiers en PHP...

                                                        Merci pour votre aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 déc. 2007 à 13:20
Il est où ton appel à la fonction exec() là...?
0
lagom1960 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017
8 déc. 2007 à 13:35
Pardon....j'ai essayé cela mais rien ne s'affiche!exec('csv_bin/xls2csv -x $dossier.$fichier. -W', $output);
while( list(,$row) = each($output) ) {
echo $row;

        }
0
Rejoignez-nous