Problème PictureBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Bonjour.
Quelqu'un pourrait me dire comment changer l'image d'une PictureBox qui affiche une petite croix rouge (parce que j'ai définit l'image avec ImageLocation et l'URL que j'ai mise est bidon).
Donc après cette erreur impossible de modifier l'image de la PictureBox (avec ImageLocation du moins. Le reste j'ai pas testé parce que ça m'interesse pas.).
Donc voilà ...
Si quelqu'un à une solution à ce problème, vous êtes le (la) bienvenue.

Merci !

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
En général pour charger une image dans une picturebox, on utilise la méthode Load

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Image.Picture = LoadPicture(Path & "\nomphoto.jpg")
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Oui, mais en VB2005 ça serait plutot Image.Load(Path & "\nomphoto.jpg")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Merci beaucoup !
J'ai trouvé quelque chose qui marche avec Load():

Vlà mon code mintenant :

inf_img.ImageLocation = inf_user(5)

Tryinf_img.Load()

Catch ex
As Exceptioninf_img.ImageLocation =

"img on error ..."
'on peut biensur mettre autre chose

End
Try

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Enfin c'est pas encore ça mais ça ne créer pas d'exception déjà mais j'ai pas encore vu Load() avec un argument. J'espère que Load() prend en charge les URI, enfin les images du Web ...

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr