Problème PictureBox [Résolu]

whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 19:57 - Dernière réponse : whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention
- 7 déc. 2007 à 21:58
Bonjour.
Quelqu'un pourrait me dire comment changer l'image d'une PictureBox qui affiche une petite croix rouge (parce que j'ai définit l'image avec ImageLocation et l'URL que j'ai mise est bidon).
Donc après cette erreur impossible de modifier l'image de la PictureBox (avec ImageLocation du moins. Le reste j'ai pas testé parce que ça m'interesse pas.).
Donc voilà ...
Si quelqu'un à une solution à ce problème, vous êtes le (la) bienvenue.

Merci !

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 20:56
+3
Utile
En général pour charger une image dans une picturebox, on utilise la méthode Load

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
fsltp 94 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 16 janvier 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 21:03
0
Utile
Image.Picture = LoadPicture(Path & "\nomphoto.jpg")
Commenter la réponse de fsltp
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 21:20
0
Utile
Oui, mais en VB2005 ça serait plutot Image.Load(Path & "\nomphoto.jpg")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 21:53
0
Utile
Merci beaucoup !
J'ai trouvé quelque chose qui marche avec Load():

Vlà mon code mintenant :

inf_img.ImageLocation = inf_user(5)

Tryinf_img.Load()

Catch ex
As Exceptioninf_img.ImageLocation =

"img on error ..."
'on peut biensur mettre autre chose

End
Try

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Commenter la réponse de whyspee
whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 21:58
0
Utile
Enfin c'est pas encore ça mais ça ne créer pas d'exception déjà mais j'ai pas encore vu Load() avec un argument. J'espère que Load() prend en charge les URI, enfin les images du Web ...

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Commenter la réponse de whyspee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.