Java Demieur

laboule_bsb Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 7 déc. 2007 à 17:48
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 7 déc. 2007 à 22:47
Jai un peti probleme, jai un tableau de boutons pr un jeu (le demineur) et je voudrai ke kan je clike sur un bouton de la grille pouvoir recuperer lindice du bouton sur lekel jai cliker. merci davance

laboule_bsb

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 déc. 2007 à 19:38
Salut,

store l'index dans le dans le champ name de ton bouton...

pour tes interventions à venir :
Ceci est un forum...Pas un portable !!!
Ici, on parle un langage que les humains peuvent comprendre...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
laboule_bsb Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
7 déc. 2007 à 21:13
ok merci buton.storeindex???

laboule_bsb
0
laboule_bsb Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
7 déc. 2007 à 21:17
moi j'ai trouvé et sa marche
private

final
class MyActionListener
implements ActionListener {

public
int
s,
t;

private MyActionListener(
int i,
int j) {

s = i;

t = j;}

Par contre maintenant je voudrais modifier le contenu du bouton , par exemple au lieu d'afficher valider dans mon bouton, je voudrais afficher fermer.

laboule_bsb
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 déc. 2007 à 22:47
Salut,

nan simplement :



ok merci buton.setName("" + index);

ensuite :
public void actionperformed(ActionEvent e) {
    Object o = e.getSource();
    if(o instanceof JButton) {//sinon tu peux utiliser isInstance de 'class'
       JButton bt = (JButton) o;
       int index = -1;
       try {
          index = Integer.parseInt(bt.getName());
       } catch(Exception e) {
          System.err.println("Error : " + e);
          return;
       }
       tableauButtons[index].méthode();
    }
}

"Par contre maintenant je voudrais modifier le contenu du bouton , par
exemple au lieu d'afficher valider dans mon bouton, je voudrais
afficher fermer."

si tu prend l'option getName
[...]
tableauButtons[index].setText("Un texte");
[...]

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous