Aidez moi svp probleme avec include

gdarkblue Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 21 juin 2003 à 13:58
gableouf Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 30 janv. 2008 à 19:03
Je suis un debutant . Je programme avec dev c++. Lorsque j'essaye d'inclure certains fichiers .h. Le compilateur trouve une erreur dans le fichier .h
exemple je met
#include <dinput.h>

il me repond :
ligne 2 : C:\DEV-C_~1\DIRECT~1\includes\dinput.h:645: syntax error before `;'

ligne 657: c:\dev-c_~1\direct~1\includes\dinput.h
syntax error before `;'

ligne 1053 c:\dev-c_~1\direct~1\includes\dinput.h
syntax error before `;'

etc...

pourtant si j'ouvre le fichier dinput.h et que je le compile la pas de probleme.

le probleme se pose our d'autres que directinput par exemple avec mmsystem.h

Merci d'avance.

7 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
21 juin 2003 à 17:59
Salut,

Est-ce que tu inclus <windows.h> avant tes autres includes ?

Kaid - kaid.fr.st
0
gdarkblue Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
21 juin 2003 à 18:58
Merci Kaid.
Cela marche maintenant pour mmsystem qui etait mal place mais pour direct input (bien place) ca ne change rien.
il me repond toujours les meme erreurs.
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
21 juin 2003 à 19:33
Désolé je ne connais pas DirectX, je ne peux pas t'aider pour ce problème. Simplement, je pense que tu dois inclure le mauvais header ou tu oublies d'inclure un autre header avant celui ci.

Kaid - kaid.fr.st
0
gdarkblue Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
22 juin 2003 à 10:50
merci quand meme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remram44 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 déc. 2004 à 16:03
Quelqu'un aurait la solution ? Car je la même erreur avec dinput.h
Le compilateur me dit qu'il y a des erreurs à chaques lignes où est décralé un objet UINT_PTR (je sais pas si ça aide...)

Voici le début de mon code (dsl pour la place qu'il prend) :

/*******************************
****** Fichier principal ******
*******************************/

// Nom de la fenêtre
#define NAME "WRT"

// Pour une construction plus rapide et des header files plus petits
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN

// Obligation de definir ceci pour utiliser QueryInterface
#define INITGUID

// Headers de Windows
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>

// Header de DirectDraw
#include <DX8/ddraw.h>

// Pour DirectInput
#include <DX8/dinput.h>
#define KEYDOWN(name,key) (name[key] & 0x80)

Et l'erreur :

22 main.cpp
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Include\DX8\dinput.h:645: syntax error before `;'

657 c:\progra~1\dev-cpp\include\dx8\dinput.h
syntax error before `;'

1053 c:\progra~1\dev-cpp\include\dx8\dinput.h
syntax error before `;'

1199 c:\progra~1\dev-cpp\include\dx8\dinput.h
syntax error before `;'

------------------------------------------------

remram44, quelque part devant un ecran.
0
remram44 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 déc. 2004 à 16:06
P.S. : J'utilise Dev-C++ 4

Les libs que j'utilise ici sont les suivantes :

C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libd3d8.a
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libd3dx8d.a
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libgdi32.a
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libdxguid.a
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libddraw.a
C:\PROGRA~1\Dev-Cpp\Lib\libdinput8.a

------------------------------------------------

remram44, quelque part devant un ecran.
0
gableouf Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
30 janv. 2008 à 19:03
peut-etre un probleme de creation (droits d'utilisateur ?)
Depuis toujours I.E est mieux que Mozillia F.
Depuis toujours XP est mieux que Mac
Depuis toujours Om est mieux que PSG
Depuis toujours et pour longtemps...
0
Rejoignez-nous