Control Picture

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
Salut,
Je voudrais afficher une image(jpeg ou bmp), dans le controle picture d'une dialogbox.
J'arrive a afficher une image de type Jpeg, BMp ou gif avec la methode OleLoadPicture, puis Render(), dans une fenetre, mais pas dans un control picture.
Lorsque je tente d'afficher l'image dans le control picture, l'image s'affiche dans toute la dialogBox entiere.
Je cherche donc une fonction, une source permettant d'afficher mon image(jpeg) dans un control picture.

Merci!

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
J'ai deja mis exemple dans le selectuer image avec apercu.
BruNews, ciao...
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Dans ton exemple, tu fais a un moment
himg = GetDlgItem(hdlg, IDPCT_BMP);
Je fais exactement la mm chose dans mon code, et le prog plante.
Je debug, et je m'apercois que GetdlItem renvoie 0, et il me dit "Cannot Evaluate Expression".
Je cree alors un editbox, et je fais
un GetDlgItem(hdlg, IDC_EDIT1);
Et la il me renvoie bien une valeur.
alors pkoi avec un edit le GetDlgItem fonctionne et pas avec mon controle picture?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
GetDlgItem fonctionne toujours si le idctr en 2eme param est valide, faut donc que tu controles ton resource.h pour verif.
BruNews, ciao...
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

J'ai controle mon resource.h:

//{{NO_DEPENDENCIES}}
// Microsoft Developer Studio generated include file.
// Used by TestCam.rc
//
#define ID_SAVE 2
#define IDD_DIALOG1 101
#define ID_QUIT 1000
#define IDPCT_BMP -1

// Next default values for new objects
//
#ifdef APSTUDIO_INVOKED
#ifndef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
#define _APS_NEXT_RESOURCE_VALUE 102
#define _APS_NEXT_COMMAND_VALUE 40001
#define _APS_NEXT_CONTROL_VALUE 1001
#define _APS_NEXT_SYMED_VALUE 101
#endif
#endif

Est ce que le probleme vient du fait que IDPCT_BMP est defini a -1?
J'ai bien essaye de changer sa valeur, mais le probleme reste le mm!
Que puis-je faire?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
ben oui que vient du -1 !!!
ouvre ta dialogbox dans editeur de resource.
pour le picture
change propriete 'groupe' sur FALSE
Enregistre.
ouvre resource.h et colle

//{{NO_DEPENDENCIES}}
// Microsoft Developer Studio generated include file.
// Used by TestCam.rc
//
#define ID_SAVE 2
#define IDD_DIALOG1 101
#define ID_QUIT 1000
#define IDPCT_BMP 1001

// Next default values for new objects
//
#ifdef APSTUDIO_INVOKED
#ifndef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
#define _APS_NEXT_RESOURCE_VALUE 102
#define _APS_NEXT_COMMAND_VALUE 40001
#define _APS_NEXT_CONTROL_VALUE 1002
#define _APS_NEXT_SYMED_VALUE 101
#endif
#endif

Enregistre tout et recompile projet complet.
BruNews, ciao...
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Merci bien,
J'ai fait exactement ce que vous avez dit,
groupe est desormais bien sur FALSE,
et #define IDPCT_BMP 1001
Mais le probleme reste pareil.
Bon ben tant pis pour moi, je n'arrive mm pas a trouve le prob. Je comprends plus rien.
Merci de votre aide quand meme!
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Pb resolu,
C bon, merci pour votre aide, mais il fallait juste faire un clean avant de recompiler comme vous l'avez dit.
Maintenant le handle est valide
Merci beaucoup!