VB.Net. Problème avec le DEBUG

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 6 déc. 2007 à 18:44
mousala68 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 19 déc. 2007 à 21:06
Salut à tous...

J'ai toujours utilisé le Debug sans problème. Dans mon code que je travaille depuis quelques mois, je n'ai jamis eu de problème...

Mais depuis quelques heures je mais un BreakPoint et ca ne marche pas...Lorsuqe je démarre le Debuf mon BrakPoint devient gris et si je mets ma souris sur le BreakPoint ca dit:

At Form1.vb, line 2014 charactere 5 ('CheckStateChanged')
The breakpoint will not currently be it. The source code is different from the original version.

To allow the breakpoint to be hit when the source code is different, right click on the breakpoint, choose 'Location...' and turn On 'Allow the source code to be different from the original version'

To allow this for all breakpoints, disable the option 'Require source files to exactly match the original version' under Tools Option Debugging General.

Pourquoi ca me dit ca... j'ai pas modifier l'original.. j'utilise toujours le me fichier enfin je ne comprend rien...

Merci de votre aide.

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 déc. 2007 à 19:40
Salut

Regardes les références de ton projet, ton projet doit être référencer en bin et non autoupdate.
Tu supprimes la référence et tu met en référence projet (ton second projet)
Vérifie que ton projet en en debug et non en realease
Vérifixe que ta plateforme est en .dotnet et non mixed plateforme pour ton second projet.

Si tu trouves ou c'est mis ce paramétrage (bin à la place de projet autoupdate).

Bon courage.
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
6 déc. 2007 à 20:12
Salut...

Bon hum c'est un peu du chinois....
Mon projet doit être référencer en bin et non autoupdate.
comment je fais pour savoir s'il est référencer en Bin ou en AutoUpdate????

Tu supprimes la référence et tu met en référence projet (ton second projet). Humm Je n'ai qu'un suel projet ou peux être mon second projet ??? Et comment mettre en référence un autre projet ???

Vérifie que ton projet en en debug et non en realease.
Je vais où pour ça ???

Vérifie que ta plateforme est en .dotnet et non mixed plateforme pour ton second projet.
Je vais où pour ça???

Merci de ton aide et désolé pour ma non connaissance de VB.Net
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 déc. 2007 à 20:23
Ok

Je vais essayer de faire plus clair.

Tu dois avoir deux projets
un web et un projet classlibrary(dll)
Ton projet web reference ton projet dll  en utilisant  une reference bin
Clique sur ton site web / proprietes et tu verras les references de ton projet
bin / gac / autoupdate

si ta classlibrary est en bin il faut la mettre en auto update
tu supprimes  la reference et tu la rajoute en la prenant dans l'onglet projet

voila

bon courage
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
6 déc. 2007 à 21:07
je ne suis pas certain mais je crois que je n'ai qu'un seul projet  je t'annexe un image

Hum on dirant que je peux pas...
donne moi ton courrierl je t'enverrai un PrintScreen de mon Projet

Si je ne suis pas au bon endroit dirige moi....

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mousala68 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 21:06
Bonjour , à chaque fois que j'allume mon PC ( ACER Aspire 7000 windows Vista Edition familial Home premium ) j'ai un message bizard qui s'affiche tout le temps , et des fois meme je peux pas aller dans certaines applications ... Et comme je suis débutant , je vien me renseigner cher vous !! Voila le message qui s'affiche à chaque démarage de l'ordi ...

Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer , l'application ignore cette erreur et essaie de contnuer. Si vous cliquez sur quitter , l'application s'arrête immédiatement.

- Impossible de créer le composant ActiveX.

Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.


************** Texte de l'exception **************
System.Exception: Impossible de créer le composant ActiveX.
   à Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)
   à WarReg_PopUp.MainForm.MainForm_Load(Object eventSender, EventArgs eventArgs)
   à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
   à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
   à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
   à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
   à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)




************** Assemblys chargés **************
mscorlib
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll]
----------------------------------------
WarReg_PopUp
    Version de l'assembly : 2.1.0.4
    Version Win32 : 2.1.0.4
    CodeBase : [file:///C:/Acer/WR_PopUp/WarReg_PopUp.exe file:///C:/Acer/WR_PopUp/WarReg_PopUp.exe]
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll]
----------------------------------------
System
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll]
----------------------------------------
System.Drawing
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll]
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Version de l'assembly : 8.0.0.0
    Version Win32 : 8.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll]
----------------------------------------
mscorlib.resources
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll]
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic.resources
    Version de l'assembly : 8.0.0.0
    Version Win32 : 8.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll]
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.312 (rtmLHS.050727-3100)
    CodeBase : [file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll]
----------------------------------------


************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.


Par exemple :


<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>


Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

 Merci de me tenir au courant ...
0
Rejoignez-nous