Recherche au fur et a mesure de la saisie clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Bonjour à tous et à toutes et merci de vous arreter sur ma question.
Voila je suis etudiant en BTS IRIS (informatique et reseau de l'industrie et des services) et je doit faire un carnet de téléphone en mode console(langage C uniquement ).
On peut saisir des contact,en ajouter a la fin du fichier, les affichés,etc.Les contact sont inscrit dans un fichiers du choix de l'utilisateur. Il y a aussi une fonction recherche pour trouver a partir du nom le numero de téléphone du contact.

Bon je sais pas trop comment vous expliquer sa donc je vous fait une démo de ce que je voudrait avoir  :
Saissisez le nom du contact que vous rechercher : A_
Amandine
Anabelle
Armand
Arnaud

(quelques seconde plus tard..)
Saissisez le nom du contact que vous rechercher : Ar_

Armand

Arnaud
ainsi de suite...
Voila donc j'aimerais savoir si c'est possible et si oui comment
Merci à tous et à toutes
A+

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Ok alors c'est moi qui avait mal compris ;)
Merci de ton aide et a la prochaine
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Ca risque d'être difficile en employant uniquement stdio.h.


Des fonctions intéressantes sont disponibles dans conio.h. Cependant, il n'est pas très répandu, pas standard... Et par exemple absent sur le Linux où je me trouve.


Pour réaliser des fonctions "avancées" sur la console, on utilise  apparemment ncurses.h sous Linux et le classique windows.h sous Windows qui propose des fonctions pour la console.


Sur quels OS doit pouvoir être compilé ton soft ? As-tu droit à conio.h ?
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Salut et tout d'abord merci de t'être arreter si vite sur mon probleme!
J'ai le droit a toutes les .h que je veux tant que sa reste du langage C. Dans mon projet j'ai meme deja inclu conio.h!
Sinon ce programme doit pouvoir etre compiler sous windows malheuresement...

P.S: C'est quoi un "soft"? Une petite application?
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Le code ci dessous montre comment executer un code périodiquement tout en permettant à l'utilisateur d'entrer des caractères :
#include "conio.h"
#include "time.h"

int main(int argc, char ** argv)
{
int c, pt, t;

pt = time(NULL);
while(1)
{
t = time(NULL);
if (t - pt >= 1)
{
pt = t;
_cputs("top\n");
}
if (kbhit())
{
c = getch();
putch(c);
}
}
}

C'est du code bien frais testé sur VS6.

Un soft, je suppose que c'est tout simplement le diminutif de software, c'est à dire logiciel en français.

Pour ce qui est de l'affichage des suggestions en dessous du curseur, avec seulement conio.h, je donne ma langue au chat.

Mais pour commencer, tu peux modifier mon code pour afficher une liste de proposition au dessus du curseur.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Merci bien!


Mais on c'est pas bien compris j'ai le droit a tout les .h que je veut, pas seulement conio.h
Donc si tu sait faire avec un autre header je veux bien que tu m'explique
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Bah le souci, c'est que je ne connais pas d'autre header avec des fonctions pour console et qui soit portable...


Donc je te propose de commencer par afficher au dessus du curseur.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08