Problème avec un bouton retablir au format image

Résolu
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 6 déc. 2007 à 15:54
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 6 déc. 2007 à 19:16
Bonjour.

Je ne sais pas trop dans quelle catégorie mettre ce post, mais j'ai besoin d'aide pour terminer un formulaire !

J'ai choisi de ne pas mettre de boutons submit et reset, mais des images avec des liens et des "onclick".

Voici mon code :

<html>
<head>
<title>Envoyer une demande de rendez-vous à un professeur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!--Debut du script verifiant que les champs obligatoires ont été remplis-->
<script language="JavaScript">
//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs du formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById('nom').value.length>0)
&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)
 ){
formulaire.submit();
} else
alert('Désolé un champs obligatoire n\'a pas été remplit, merci !!');
}
-->
</script>
<script language="javascript">
 function reset_form(){
  document.reset();
  return false;
</script>
<link rel="stylesheet" href="/formulaire/formulaire.css" type="text/css" media="screen" />
</head>
<!-- On commence ici la page -->

<!-- Je Passe ici toute la partie du formulaire, avec tout plein de champs (649 lignes au total !^^)-->

    [# ]
    <!---->
    <!--Ici, on a le bouton pour envoyer le formulaire-->   
    [# ]
    <!--Ici, celui pour remettre tout le formulaire à zéro !-->

</form>

</html>

Voila....
Pour ce qui est du bouton envoyer, il fonctionne impec, mais le bouton retablir, lui, s'affiche mais ne fonctionne pas.
Cela est sans doute du à une erreur de ma part, mais je ne la trouve pas !
Quelqu'un a-t-il déja eu le même problème que moi, ou voit-il une (énorme ) faute ?

Merci par avance ...

8 réponses

Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
6 déc. 2007 à 17:18
Il manque l'accolade fermante à ta fonction reset_form()
 
3
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
6 déc. 2007 à 17:20
Petite remarque (ne change rien mais plus conforme) :
<script language="JavaScript"> est réservé à notre ami Bill Gates
La norme est : <script language="text/javascript">
Bonne continuation.
3
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
6 déc. 2007 à 17:21
Bravo le copier/coller incomplet !!!
La norme est <script type="text/javascript">
Tchô.
3
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
6 déc. 2007 à 18:44
Merci beaucoup pour tous vos conseils...

Je regarde si ça marche !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
6 déc. 2007 à 18:52
J'ai essayé ce que tu m'as dis, Anthed, mais mon code ne fonctionne toujours pas...

J'avais juste un doute sur l'endroit ou je dois mettre l'accolade ?

est-ce la ? :

<script type="text/javascript">

 function reset_form(){
  document.reset();
  return false;
  }
</script>

Je continue de chercher de mon côté...
Merci d'avance !
3
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
6 déc. 2007 à 18:59
Au Fait, ce serait pas qu'il faudrait mettre quelquechose entre les parenthèse, la ?

<script type="text/javascript">

 function reset_form()<!-- la ?-->       {
  document.reset()<!-- ou la ?-->;
  return false;
  }
</script>
___________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire ) !
3
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
6 déc. 2007 à 19:14
Bon, c'est bon, j'ai cherché sur le forum, et j'ai trouvé :

Voici le code :
[# ]

Et voici un lien vers la page :

http://www.javascriptfr.com/infomsg_BOUTON-IMAGE_208438.aspx

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
3
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
6 déc. 2007 à 19:16
Bon, bah, merci Anthed, pour ton aide.
Pour ceux qui auraient essayer le code ci-dessus, on peut simplement utiliser le lien, et pas besoin de garder la fonction en javascript

Voila...
ET merci encore !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
3
Rejoignez-nous