Problème avec un bouton retablir au format image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
-
Bonjour.

Je ne sais pas trop dans quelle catégorie mettre ce post, mais j'ai besoin d'aide pour terminer un formulaire !

J'ai choisi de ne pas mettre de boutons submit et reset, mais des images avec des liens et des "onclick".

Voici mon code :

<html>
<head>
<title>Envoyer une demande de rendez-vous à un professeur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!--Debut du script verifiant que les champs obligatoires ont été remplis-->
<script language="JavaScript">
//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs du formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById('nom').value.length>0)
&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)
 ){
formulaire.submit();
} else
alert('Désolé un champs obligatoire n\'a pas été remplit, merci !!');
}
-->
</script>
<script language="javascript">
 function reset_form(){
  document.reset();
  return false;
</script>
<link rel="stylesheet" href="/formulaire/formulaire.css" type="text/css" media="screen" />
</head>
<!-- On commence ici la page -->

<!-- Je Passe ici toute la partie du formulaire, avec tout plein de champs (649 lignes au total !^^)-->

    [# ]
    <!---->
    <!--Ici, on a le bouton pour envoyer le formulaire-->   
    [# ]
    <!--Ici, celui pour remettre tout le formulaire à zéro !-->

</form>

</html>

Voila....
Pour ce qui est du bouton envoyer, il fonctionne impec, mais le bouton retablir, lui, s'affiche mais ne fonctionne pas.
Cela est sans doute du à une erreur de ma part, mais je ne la trouve pas !
Quelqu'un a-t-il déja eu le même problème que moi, ou voit-il une (énorme ) faute ?

Merci par avance ...

8 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Il manque l'accolade fermante à ta fonction reset_form()
 
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Petite remarque (ne change rien mais plus conforme) :
<script language="JavaScript"> est réservé à notre ami Bill Gates
La norme est : <script language="text/javascript">
Bonne continuation.
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Bravo le copier/coller incomplet !!!
La norme est <script type="text/javascript">
Tchô.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Merci beaucoup pour tous vos conseils...

Je regarde si ça marche !
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

J'ai essayé ce que tu m'as dis, Anthed, mais mon code ne fonctionne toujours pas...

J'avais juste un doute sur l'endroit ou je dois mettre l'accolade ?

est-ce la ? :

<script type="text/javascript">

 function reset_form(){
  document.reset();
  return false;
  }
</script>

Je continue de chercher de mon côté...
Merci d'avance !
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Au Fait, ce serait pas qu'il faudrait mettre quelquechose entre les parenthèse, la ?

<script type="text/javascript">

 function reset_form()<!-- la ?-->       {
  document.reset()<!-- ou la ?-->;
  return false;
  }
</script>
___________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire ) !
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Bon, c'est bon, j'ai cherché sur le forum, et j'ai trouvé :

Voici le code :
[# ]

Et voici un lien vers la page :

http://www.javascriptfr.com/infomsg_BOUTON-IMAGE_208438.aspx

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Bon, bah, merci Anthed, pour ton aide.
Pour ceux qui auraient essayer le code ci-dessus, on peut simplement utiliser le lien, et pas besoin de garder la fonction en javascript

Voila...
ET merci encore !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)