Prob ecriture dans un fichier

Signaler
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
salut,

j'utilise dans un prog la fonction fopen pour creer et ecrire dans un fichier texte.
Quand je lance mon prog en double cliquant, ca marche bien.

Mais j'ai fait une "install" de ce programe en ecrivant son chemin dans la base des registres, pour qu'il se lance tout seul au demarage de windows.
Ca aussi ca marche bien, il se lance tout seul, mais il ne veut plus creer le fichier ni ecrire dedant (quand je le crée manuellement), pourquoi ?

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Il faudrait un peu plus d'info pour t'aider, un bout de ton source serias bienvenue
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Il faudrait un peu plus d'info pour t'aider, un bout de ton source serias bienvenue
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > salut,
> >
> > j'utilise dans un prog la fonction fopen pour creer et ecrire dans un fichier texte.
> > Quand je lance mon prog en double cliquant, ca marche bien.
> >
> > Mais j'ai fait une "install" de ce programe en ecrivant son chemin dans la base des registres, pour qu'il se lance tout seul au demarage de windows.
> > Ca aussi ca marche bien, il se lance tout seul, mais il ne veut plus creer le fichier ni ecrire dedant (quand je le crée manuellement), pourquoi ?
> >
> > Merci de votre aide.
>
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
bon desolé pour le message vide, j'me suis trompé.
Merci pour la reponse.
alors, j'ai redui le bout de code qui marche pas bien a ca:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
char phrase[20] = "coucou";
FILE * fichier;
fichier = fopen("test.txt", "a");
for(int i=0; i<strlen(phrase); i++)
{fputc(phrase[i], fichier);}
return 0;
}

c'est un prog qui ouvre un fichier et qui ecrit "coucou" dedant.
Si je copie le chemin de ce prog dans la base de registre, il se lance au demarage de windows mais il ne crée pas le fichier.
Voila mon probleme...
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
devant le nom du fichier ajoute un chemin d'accès par exemple c:\ (ne pas oublier en c de doubler le caractère \ dans la chaine)

ça devrais mieux fonctionner, ensuite une fois vérifier que cela fonctionne, tu devrais récupérer le chemin d'execution (premier paramètre fourni au programme) pour l'ajouter au nom du fichier comme cela la fichier seras toujours à l'endrois ou le logiciel à été installé
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
J'ai essayé rapidement et effectivement ca marche...
A partir de maintenant je mettrais toujours le chemin d'acces complet.

Merci beaucoup :)