Vbcrlf et listbox

Résolu
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
- 5 déc. 2007 à 23:51
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
- 6 déc. 2007 à 18:08
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour retirer les vbcrlf d'une listbox car en fait je charge ma listbox de données provenant d'un fichier txt

fichier txt

ici

un
mot
des
fois

des
espaces
peuvent

j'aimerais que ma listbox liste
ici
un
mot
des
fois
des
espaces
peuvent

quelqu'un peut t'il me renseigner pour comment faire ça ?

merci d'avance

M

123

7 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
6 déc. 2007 à 08:37
Salut,
Regarde si ce petit bout de code ne peux pas résoudre ton problème
Dim NumFile As Integer
Dim Contenu As String
Dim Lignes() As String
Dim i As Integer
   
   NumFile = FreeFile
   'on récupère le contenu du fichier
   Open "C:\Data.txt" For Binary As #NumFile
   Contenu = String(LOF(NumFile), 0)
   Get #NumFile, , Contenu
   Close #NumFile
   'on place les lignes dans un tableau
   Lignes = Split(Contenu, vbCrLf)
   
   For i = LBound(Lignes) To UBound(Lignes)
       'si le contenu de la ligne n'est pas vide ou ne contient pas que des espaces
       If Lignes(i) <> vbNullString Or Replace(Lignes(i), " ", "") <> vbNullString Then Call List1.AddItem(Lignes(i))
       
   Next , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
5 déc. 2007 à 23:57
Salut,

oublie.... marchera jamais....
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
5 déc. 2007 à 23:58
Sauf, bien sur, en acceptant d'avoir autant d'articles de ta listbox que de mots dans ton text...
0
swan94
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

6 déc. 2007 à 08:24
salut,

as tu essayé de tester si la valeur de ta ligne était égale à "" ?

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 déc. 2007 à 10:06
julien, tu me surprend !

If Lignes(i) <> vbNullString Or Replace(Lignes(i), " ", "") <> vbNullString Then

et Trim, alors ?

If Trim$(Lignes(i)) <> vbNullString Then

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
6 déc. 2007 à 10:20
Re,
> [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]: Mea Culpa... ca m'apprendra à écrire alors que je ne suis pas encore caféïné...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

6 déc. 2007 à 18:08
Super, merci Jrivet :)

123
0