Vbcrlf et listbox

Résolu
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 5 déc. 2007 à 23:51
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 6 déc. 2007 à 18:08
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour retirer les vbcrlf d'une listbox car en fait je charge ma listbox de données provenant d'un fichier txt

fichier txt

ici

un
mot
des
fois

des
espaces
peuvent

j'aimerais que ma listbox liste
ici
un
mot
des
fois
des
espaces
peuvent

quelqu'un peut t'il me renseigner pour comment faire ça ?

merci d'avance

M

123

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 déc. 2007 à 08:37
Salut,
Regarde si ce petit bout de code ne peux pas résoudre ton problème
Dim NumFile As Integer
Dim Contenu As String
Dim Lignes() As String
Dim i As Integer
   
   NumFile = FreeFile
   'on récupère le contenu du fichier
   Open "C:\Data.txt" For Binary As #NumFile
   Contenu = String(LOF(NumFile), 0)
   Get #NumFile, , Contenu
   Close #NumFile
   'on place les lignes dans un tableau
   Lignes = Split(Contenu, vbCrLf)
   
   For i = LBound(Lignes) To UBound(Lignes)
       'si le contenu de la ligne n'est pas vide ou ne contient pas que des espaces
       If Lignes(i) <> vbNullString Or Replace(Lignes(i), " ", "") <> vbNullString Then Call List1.AddItem(Lignes(i))
       
   Next , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2007 à 23:57
Salut,

oublie.... marchera jamais....
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2007 à 23:58
Sauf, bien sur, en acceptant d'avoir autant d'articles de ta listbox que de mots dans ton text...
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
6 déc. 2007 à 08:24
salut,

as tu essayé de tester si la valeur de ta ligne était égale à "" ?

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 déc. 2007 à 10:06
julien, tu me surprend !

If Lignes(i) <> vbNullString Or Replace(Lignes(i), " ", "") <> vbNullString Then

et Trim, alors ?

If Trim$(Lignes(i)) <> vbNullString Then

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 déc. 2007 à 10:20
Re,
> [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]: Mea Culpa... ca m'apprendra à écrire alors que je ne suis pas encore caféïné...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
6 déc. 2007 à 18:08
Super, merci Jrivet :)

123
0
Rejoignez-nous