Remplacer texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonsoir,
J'ai un texte dans une textbox et j'aimerai remplacer lors du clic sur un bouton des termes x par des termes y. Il faut donc que le code cherche, trouve et remplace. Puis, renvoie le résultat dans textbox2.
C'est super important, merci d'avance...
JC.

13 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Plutot étrange que ça ne marche pas, sauf si tu n'as pas posté au bon endroit et que, en réalité, tu es en VB6.

Auquel cas, il faut faire TextBox2.Text = Replace(TextBox1.Text, x, y)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
En VB2005 ???

Ben... heu....  à tout hasard je dirais TextBox2.Text = TextBox1.Text.Replace(x,y)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Merci beaucoup... Je sais, c'est facile mais bon...... je débute !
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

En fait non, ça ne marche pas !
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Et pourquoi ?

__________
  Kenji
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Qualificateur incorrect !
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
x et y sont quoi ? des variables ? (de quel type ? string ?) ¿¿¿

__________
  Kenji
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

^^ bé g posté au mauvais endroit alors........... Bref merci à vous et désolé !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Comme quoi il faut poster dans la bonne catégorie (en vérifiant) avant de poster !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Re prob !
Lorsque je met en code :
Text2.Text = Replace(Text1.Text, "si", "If")
Text2.Text = Replace(Text1.Text, "aa", "{")
Text2.Text = Replace(Text1.Text, "bb", "}")

Dans text1 :
aa bb si

J'obtient dans text2 :
aa } si

Au lieu de :
{ } If

Pourquoi ce problème ?
...
++++++
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Suis-je bête ! J'ai trouvé merci beaucoup ^^
+++++
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
hehe et oui, faut le faire sur le text2, mis à jour, et pas sur le text1 ^^
Erreur qui arrive assez régulièrement sur le forum ;-)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Valide ton message ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>