Petite question [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
bonjour,j'utilise sur mon site la balise  car j'utilise l'url rewritting mais j'ai un probléme, la balise   ne marche pas avec firefox.Quel est la solution?

merci d'avance
désolé d'avoir poster ce sujet ici mais je ne savais pas ou le poster.
 

7 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
[index.php Acceuil]
[inscription.php Inscription]
[index.html FAQ]
[conditions.php Conditions]
[contact.php Contact]

Ca ce sont bien des liens relatifs (relis ce que j'ai écrit...)

Sur Firefox, la balise fonctionne bien, je m'en sers moi-même : elle fonctionne.

Par contre, il faut qu'elle soit placée entre <head> et </head> sinon le navigateur n'en tient pas compte.

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" media="screen"/>
=> Pareil, ceci doit se trouver OBLIGATOIREMENT entre <head> et </head>
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

<?php
$langue=$_GET['langue'];
$id=$_GET['id'];
  if ($id!='')
   {
   $id=$id.'/';
   }
if($langue!='fr'&&$langue!='en')
 {
  $language = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
  $language = $language{0}.$language{1};
   if ($language!='fr' && $language!='en')
    {
    $language='en';
    }
  
  
  $url='http://www.'.$_SERVER["SERVER_NAME"].'/'.$language.'/'.$id;
  header("Location: $url");
 
  
 
 }
?>


 


 


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
" >
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<meta name="description" content="description"/>
<meta name="keywords" content="keywords"/>
<meta name="author" content="author"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" media="screen"/>
<title>Upload</title>
</head>

ceci c'est le debut de ma page comme tu le vois j'ai bien ma base et mon css entre les balises <head>
bizard nan?
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

La balise base fonctionne bien, même avec Firefox. Il faut juste s'assurer que le chemin est toujours relatif et non absolu, c'est à dire qu'il ne commence pas par un /. Un chemin absolu ne tient pas compte de base. Un chemin relatif est relatif non pas au répertoire courant, mais au répertoire de la balise base.
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

j'utilise cette balise

" >
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Oui, non, mais je parles des chemins dans les autres balises, pas dans base.


=> fonctionnera


=> ne tiendra pas compte de la valeur de l'attribut href de la balise base.
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" media="screen"/>
[index.php Acceuil]
[inscription.php Inscription]
[index.html FAQ]
[conditions.php Conditions]
[contact.php Contact]

de même pour les images.
donc si je comprend bien tout mes liens et mes fichiers sont absolu donc c'est mort
il faut que je modifie tous mes liens c'est ca?

cad

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"].'/'; ?>default.css" media="screen"/>
[http://<?php echo $_SERVER[ index.php">Acceuil]
[http://<?php echo $_SERVER[ inscription.php">Inscription]
[http://<?php echo $_SERVER[ index.html">FAQ]
[http://<?php echo $_SERVER[ conditions.php">Conditions]
[http://<?php echo $_SERVER[ contact.php">Contact]
...
c'est bien ca?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

c'est bon c'est résolu
j'ai remplacé " >
 par