Compilateur syntaxique des requete sous vb 6

lachoun Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 5 déc. 2007 à 15:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 déc. 2007 à 22:17
bjr! mon profs de base de donnée ns  a donner un mini projet qui consiste a compiler une requette en affichon que le syntaxe qu'il est valide ou non je sé pa comment faire.
merci!

sss

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2007 à 17:17
"bjr! mon profs de base de donnée ns  a donner un mini projet qui consiste a compiler une requette en affichon que le syntaxe qu'il est valide ou non je sé pa comment faire."

Il va y avoir du boulot !
La syntaxe est, en matière de développement, plus sévère encore qu'en Français...

Faut commencer par un bout :

Le plus évident, d'abord : s'assurer de l'égalité du nombres de certains caractères (par exemple ( ) avec d'autres (par exemple ) )
( et ) ne sont qu'un exemple, il y a aussi [ et ], ", ', etc...
Commence déjà par celà (c'est le plus simple), puis vois le reste peu à peu...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 déc. 2007 à 21:38
Salut,

C'est un prof de compilation que tu as ?

Il faut gerer les tokens sous forme d'arbre syntaxique et de token.
Comme fait bison/yacc/Lex/parser et compagnie en compilation.

Si tu cherches sur le site vbfrance je suis sur que tu trouveras quelquechose :-)

Il faut que tu construises la liste des tokens

SELECT FROM WHERE INNER JOIN
IN NOT NULL COUNT ......

Il faut que tu construises la grammaire dans le style

http://images.google.fr/...

Bon courage
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 déc. 2007 à 22:17
0
Rejoignez-nous