Similer un click sans api

Résolu
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 5 déc. 2007 à 14:22
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 12 déc. 2007 à 20:17
je vous pose la question encore un fois :comment on fais pour imiler un click de souris sans api ?:peut etre avec sendkey ("{click}")mais maleuresment non.peut etre il ya pas une conbinaisont de touche sour le clavier qui simule un clik je pourrais le fare alors avec sendkey mais ca marche pas merci d'acvance

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2007 à 14:36
Bonjour,

Essaye en :

1) multipliant par 3 le nombre des 
2) quand c'est fait : utilise mid, ne prends que la 1ère... et délaisse-là...
3) ton sendkeys : vers quelle fenêtre ? active ou non ?
4) ton click ? n'importe où sur la fenêtre ?
3
Utilisateur anonyme
5 déc. 2007 à 15:09
Salut,

Sans api ? mais sendkey utilise l'api non ? (comme un peu près tout sous windows d'ailleurs)

SendKeys ne concerne que le clavier
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.sendkeys.send(VS.80).aspx

__________
  Kenji
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 déc. 2007 à 17:48
Quant il s'agit de sélectionner un controle, généralement c'est la touche Tabulation qui est utile.

S'il s'agit d'activer un controle (appui sur un bouton, cocher/décocher une checkbox, ....) généralement on utilise la touche Espace, etc.........

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
5 déc. 2007 à 22:26
merci beaucoup mais j'ai deja trouve :
cetait mon vb qui etait tropo vieux haujord'hui j'ai teléchargé le nouveaux visual basic 2008 microsoft express editio ,cest trop cool
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 déc. 2007 à 19:20
VB2005 trop vieux ??????

On en entent de belles tous les jours, mais celle-là quand même ....

A signaler tout de même que VB2005 est la dernière version officiellement en service.

VB2008, n'est pas encore en version officielle, il n'est qu'en version Beta2, la version officielle est pour Fin Février 2008 pour l'édition US (probablement Mai 2008 pour la version FR)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
6 déc. 2007 à 20:36
lol d'accord mais cest commeme bizarre quelle n'arrive pas a simuler un click!
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 déc. 2007 à 20:49
Bon alors si tu es en VB2005, sur un bouton tu as par exemple la méthode PerformClick qui va simuler le click de la souris sur le bouton et donc déclenché l'évènement click du même bouton.

Sinon sur une checkbox par exemple, pour "simuler" le click et donc changer la valeur, il suffit de positionner directement cette valeur par le code en assignant la propriété Checked, CheckState ou Value.

De même pour de nombreux contrôles.

Si tu souhaite passer par l'api SendKey, sur la plupars des contrôles, l'appui sur la touche Espace aura le même effet que le click gauche d'une souris à condition que le contrôle ait déjà le focus (ce qui est automatique avec la souris, pas avec le clavier) et que le contrôle ne soit pas un controle de saisie.

Pour rappel, Windows (et les applications correctement conçues) est parfaitement utilisable sans souris, en utilisant uniquement le clavier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
12 déc. 2007 à 20:17
pour simuler un appiuys sur la touche "espace"  jai pas compris coomnt en fait:
sendkey ("{SPACE}") ne  marche pas
0
Rejoignez-nous