VARIABLE SQL

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour,
pour afficher la version de mysql j'ai trouvé ceci.

SHOW VARIABLES LIKE 'version%'

Parcontre je ne sais pas comment faire pour que cela me retourne la valeur.

merci

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

T'as une fonction php pour récupérer ce genre d'information :
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-get-server-info.php
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Re,

Désolé pour le double post...

Sinon, t'as la requête : SELECT VERSION();
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

Dsl cette fonction me retourne l'info contenu dans phpinfo.
Dans mon cas j'ai une db en mysql4 et une en mysql5
Suivant la version, je doit traiter l'info retourné différement.
donc la seule chose que j'ai trouvé c'est SHOW VARIABLES LIKE 'version%'.
par contre je ne sais pas comment fair récupérer la valeur.

un simple :
$ver = SHOW VARIABLES LIKE 'version%' ;
echo $ver ;

ne fonctionne pas.

une idée ?
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Il s'agit d'une requête SQL, il faut donc l'exécuter.
Il faut d'abord se connecter au serveur :
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php

Ensuite exécuter la requête :
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

Puis récupérer le résultat :
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-row.php
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-array.php
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-assoc.php
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-object.php

La fonction mysql_get_server_info() prend en paramètre un identifiant de connexion au serveur. Elle ne retourne donc pas une information qui se trouve dans le phpinfo, qui lui se contente de retourner la version du client utilisé par php.

Et ta requête récupère les variables qui commencent pas "version" : tu vas donc en récupérer plus, et cette requête n'est pas optimisée pour ce que tu veux faire. Utilise soit la fonction php que je t'ai donnée, soit la requête que je t'ai donnée.

Mais d'abord : CONNECTE TOI A TON SERVEUR ! PHP ne peut pas deviner de quel serveur il doit récupérer les informations... Y'en a plusieurs millions sur la planète...