Récupérer le contenu d'une requête POST contenant du XML

Résolu
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 5 déc. 2007 à 13:11
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 7 déc. 2007 à 09:17
Salut,


J'ai une page Web AJAX qui envoie une requête POST.


Cette requête POST contient du xml (Son Content-Type est text/xml quoi).


Voilà grosso modo le code JavaScript d'envoie :


// xhr est le traditionnel XMLHTTPRequest

xhr.open('POST', 'index.php', false);

xhr.setResquestheader('Content-Type', 'text/xml');

xhr.send('<msg>coucou</coucou>');


Ce que je souhaiterais faire, c'est tout simplement récupérer le XML sur serveur.


Quand on utilise le Content-Type application/x-www-form-urlencoded, on
récupère les données dans $_POST. Moi je cherche donc l'équivalent de
$_POST quand la requête POST contient du XML.


Une idée svp ?
3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08

4 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
6 déc. 2007 à 16:47
Ah ok...
Je me disais aussi que c'était un peu simple
Je ne l'ai jamais mis en place, mais tu peux regarder du côté de $HTTP_RAW_POST_DATA

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
6 déc. 2007 à 16:11
Salut,
Une fois la requête lancée, la réponse XML se trouve dans xhr.responseXML

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 déc. 2007 à 16:28
Salut et merci de t'intéresser à mon cas : je commence à désespérer...


Je me suis peut être mal exprimé : mon problème n'est pas de récupérer
la réponse du serveur. Mon problème est de récupérer la requête du
client sur le serveur (Donc en PHP).


Le code de mon premier POST correspond au 1. Le code que tu me donne correspond au 4. J'ai aussi le code pour faire le 3.


Mon problème, c'est le 2 : la récupération de <msg>coucou</msg>...

3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
7 déc. 2007 à 09:17
C'est précisément ce que je cherchais !

Grand merci !

3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Rejoignez-nous