Définition de variables

Nyck0las Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2014 - 5 déc. 2007 à 12:32
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 5 déc. 2007 à 17:54
Bonjour,

j'aimerais créer un ensemble de variables indentées correspondant à des listes.

Pour être plus clair je voudrais créer des variables A1, A2, ... avec
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
dim A1()dim A2()
...

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->et pouvoir utiliser ensuite des boucles en utilisant de la concaténation pour pouvoir appeler chacune de mes variables de la même façon (du type A.i ou A&i ou ...)

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
for i=1to30redimpreserve A_i (ubound(A_i)+1)
A_i(ubound(A_i))="boo"next

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->mais je sais pas trop comment faire ...

<!-- / message -->

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 déc. 2007 à 13:05
Bonjour, Nyck0las,

Il me semble pourtant bien que ce sujet (se référer à une variable à l'aide d'une chaîne de caractères) a été traité ici fort récemment...

Conclusion ? impossible, sauf à constituer une collection de tes variables, ce qui ne manquera pas d'ajourdir ton application.
0
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
5 déc. 2007 à 13:07
Bonjour Nyckolas,
Ce que tu cherches à créer est un tableau de variables, en vb6 tu as deux possibilitées qui s'offrent à toi pour le faire :

    - tu connais le nombre d'élèments du tableau à créer : (tableau statique)

             Dim MonTableau(10) as integer
   
    - tu ne connais pas le nombre d'élèments du tableau à créer : (tableau dynamique)

             Dim MonTableau() as integer
           
Apparement tu souhaite utiliser un tableau dynamique, va lire ce petit tuto, pour plus d'informations :

http://www.vbfrance.com/codes/TOUT-SUR-TABLEAUX-DYNAMIQUES_2104.aspx

@+               --TonySoft--
            

0
Nyck0las Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2014
5 déc. 2007 à 14:36
ben en fait je connais le nombre de variables dont j'ai besoin, mais le problème est que chaque variable correspond elle-même à un tableau
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
5 déc. 2007 à 17:54
Bonjour,

dim A1 as new string(){},A2 new string(){}
For i = 1 To 30
   array.resize(A1,A1.Length+1)
   A1(A1.Lenth-1) = "boo"
Next

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous