Comparaison cellules macro excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
-
Bonjour,

j'ai un souci avec ma macro qui ne fonctionne pas comme je voudrais, et je n'arrive pas a trouver l'erreur!! Y aurait-il une ame charitable pour m'aider svp???
Voici la macro:

Sub macro()
dim i as integer
dim j as integer
derniere_cellule= range("A7").end(xldown).row
der_cell=range("X10").end(xldown).row
valeur= sheets("Feuil1").range("A" & j).value

for i = 7 to derniere_cellule

sheeets("Feuil2").range("Y" & i).value= valeur then sheets("Feuil2").range("X" & i).formulaR1C1= 222

Next
Next
End sub

Merci d'avance!!!

4 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Bonjour,

Pour ceux que ca intéresse voici la macro tel que je la voulais:
Sub test()
 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

'Dim j As Integer

Dim i As Integer

Dim l As Integer

Dim m As Integer

 

l = Sheets("Cadences").Range("A65536").End(xlUp).Row

m = Sheets("Liste pièces").Range("X2000").End(xlUp).Row

 

For j = 7 To l

    For i = 7 To m

   

     'calcul cadence pour les differents produits
If Sheets("Liste pièces").Range("Y" & i).Value Sheets("Cadences").Range("A" & j).Value Then Sheets("Liste pièces").Range("X" & i).FormulaR1C1 "=RC[-1]*RC[-2]*Cadences!R" & j & "C12"

 

    Next

 

Next

End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
que vaut ce fameux 'j' ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

ah oui j'ai oublié!!
merci pour la remarque: il vaut j= 7 to range("A7").end(xldown).row

et j'ai remarqué que le balayage pour les cellules i feuil1 et j feuil 2 ne se fait pas comme je le voudrais:
dans le premier if je voudrais demander si la cellule Aj de Feuil2 est trouvée dans la feuil1 et si oui, inscrire 222 puis si Aj+1 est trouvée dans la feuil1 et si oui ecrire 111. Or en fait il m'écrit 111 pour tout...j'aimerai qu'il balaie pour un j tout les i puis pour j+1 tou les i a nouveau...
c'est possible?

Merci encore pour ta réponse,

Bubus
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

je précise la macro:
if sheets("Feuil1").range("Y" & i).value= sheets("feuil2").range("A"&j).value then sheets("Feuil1").range("X" & i);formluaR1C1=222

if sheets("Feuil1").range("Y" & i).value= sheets("feuil2").range("A"&j).value then sheets("Feuil1").range("X" & i);formluaR1C1=111