Comparaison cellules macro excel

Résolu
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 5 déc. 2007 à 10:47
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 6 déc. 2007 à 11:15
Bonjour,

j'ai un souci avec ma macro qui ne fonctionne pas comme je voudrais, et je n'arrive pas a trouver l'erreur!! Y aurait-il une ame charitable pour m'aider svp???
Voici la macro:

Sub macro()
dim i as integer
dim j as integer
derniere_cellule= range("A7").end(xldown).row
der_cell=range("X10").end(xldown).row
valeur= sheets("Feuil1").range("A" & j).value

for i = 7 to derniere_cellule

sheeets("Feuil2").range("Y" & i).value= valeur then sheets("Feuil2").range("X" & i).formulaR1C1= 222

Next
Next
End sub

Merci d'avance!!!

4 réponses

bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
6 déc. 2007 à 11:15
Bonjour,

Pour ceux que ca intéresse voici la macro tel que je la voulais:
Sub test()
 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

'Dim j As Integer

Dim i As Integer

Dim l As Integer

Dim m As Integer

 

l = Sheets("Cadences").Range("A65536").End(xlUp).Row

m = Sheets("Liste pièces").Range("X2000").End(xlUp).Row

 

For j = 7 To l

    For i = 7 To m

   

     'calcul cadence pour les differents produits
If Sheets("Liste pièces").Range("Y" & i).Value Sheets("Cadences").Range("A" & j).Value Then Sheets("Liste pièces").Range("X" & i).FormulaR1C1 "=RC[-1]*RC[-2]*Cadences!R" & j & "C12"

 

    Next

 

Next

End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 déc. 2007 à 11:35
que vaut ce fameux 'j' ?
0
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
5 déc. 2007 à 11:38
ah oui j'ai oublié!!
merci pour la remarque: il vaut j= 7 to range("A7").end(xldown).row

et j'ai remarqué que le balayage pour les cellules i feuil1 et j feuil 2 ne se fait pas comme je le voudrais:
dans le premier if je voudrais demander si la cellule Aj de Feuil2 est trouvée dans la feuil1 et si oui, inscrire 222 puis si Aj+1 est trouvée dans la feuil1 et si oui ecrire 111. Or en fait il m'écrit 111 pour tout...j'aimerai qu'il balaie pour un j tout les i puis pour j+1 tou les i a nouveau...
c'est possible?

Merci encore pour ta réponse,

Bubus
0
bubus33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
5 déc. 2007 à 11:41
je précise la macro:
if sheets("Feuil1").range("Y" & i).value= sheets("feuil2").range("A"&j).value then sheets("Feuil1").range("X" & i);formluaR1C1=222

if sheets("Feuil1").range("Y" & i).value= sheets("feuil2").range("A"&j).value then sheets("Feuil1").range("X" & i);formluaR1C1=111
0
Rejoignez-nous