Morphologie

cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 - 5 déc. 2007 à 08:25
cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 - 7 déc. 2007 à 15:46
Bjr
j'ai besoin d'un coup de main sur l'implementation d'une dillatation d'une image en niveau de bgris mais pas en binaire... ( c'est de la morphologie)
Merci d'avance

slt à ts

8 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
5 déc. 2007 à 10:01
Salut,

Regarde sur mes sources et en particulier sur celle la:
http://www.cppfrance.com/codes/IMAGE-LIGNE-PARTAGE-EAUX-LPE-WIN32_44782.aspx

La fonction d'érosion en niveau de gris est implémenté (ErosionNG)

Si tu c'est faire un filtre médian, c'est encore plus facile une Erosion en  niveau de gris

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
5 déc. 2007 à 12:20
Merci Pistol_Pete,,, Mais j'avais oublié de preciser ke je boss sur opengl. avec glut. je suis debutant sur ce truc.... et mm en programmation. merci de nouveau

slt à ts
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
5 déc. 2007 à 12:26
Ben je ne vais pas ou est le problème.
Est ce que tu arrives à recupérer les pixels de ton image dans un tableau 2D ou 1D?
A partir de là, tu n'as plus qu'à reprendre l'algo de l'érosion en NG

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
7 déc. 2007 à 13:38
Bjr ,
Remerci et dsl pr le retard ....
Cette fois g 2 fonctions : ouverture(...) ; fermeture(..) ;
La norme du gradient est = à la difference de ces 2 fonction.
je ne sais pas comment fer pr  les soustraire . (  ouverture(..) - fermeture(..) ????? )
non pas du tt . Merci
slt à ts
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 déc. 2007 à 13:50
Salut
Tu dois le faire exprès c'est encore codé dans ma source,
Je remet le lien
http://www.cppfrance.com/codes/IMAGE-LIGNE-PARTAGE-EAUX-LPE-WIN32_44782.aspx
la fonction c'est soustraction
A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
7 déc. 2007 à 13:59
Et si plutot j'utilise le complement.... :
     "   Ouverture(image,&img,ES);
         Complement( &img, &imgg );
         fermeture(&imgg, imr, ES) ;
         Complement( &imrr, imr ); "

cela donne un resultat = à l'ouverture

mais si j'enleve le dernier complent (..) sa me donne une image inverse de celui de l'ouverure...nivo couleur
Je nesais pas comment l'image norme de gradient devait etre o fait.

slt à ts
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 déc. 2007 à 14:25
RE
Ce que tu as fait revient à faire deux ouvertures de suite.
En effet: la fermeture est l'opération duale de l'ouverture et réaliser une fermeture sur le complément d'une image revient à faire une ouverture.
Regarde comment j'ai codé la dilatation

Dilatation
{
  Inverser();
  Erosion();
  Inverser();

}
Si tu veut faire le gradient morphologique il faut faire une soustraction.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
cs_3dbloc Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
7 déc. 2007 à 15:46
re merci vincent, je crois ke c ok
a+

slt à ts
0
Rejoignez-nous