Petit probleme

cs_fity Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 20 juin 2003 à 10:39
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 20 juin 2003 à 11:17
salut tout le monde
je continue a apprendre le c++
je me suis procurer le livre c++ pour les nul qui est super
bien pour ceux et celles qui on jamais developer

voila le probleme

//
// conversion - convertit les temperatures exprimees en degres celsuis
// en degres fahrenheit
// unites:
// fahrenheit = celsuis * (212 -32)/100 +32
//
#include <stdio.h>
#include
int main (int nNumberofArgs, char* pszargs[])

{
// entrez la temperature en degres celsuis
int nCelsuis;
cout <<"entrezla temperature en degres celsuis :";
cin >>nCelsuis;

//calcul du fcteur de convertion des degres celsuis
// en degres fahrenheit
int nFactor;
nFactor = 212-32;

// utilisation du facteur de convertion pour convertire les
//degres celsuis en degres fahrenheit
int nFahrenheit
nFahrenheit = nFactor * nCelsuis /100+32;
//sortie des resultat
cout <<"equivalence en degres fahrenheit:";
cout<<nFahrenheit;

char = 0;
return 0;

}

il me dit qu'il y a des erreur a

c:\dev-c++\lib\untitled1.cpp: In function `int main(int, char **)':
c:\dev-c++\lib\untitled1.cpp:25: parse error before `='
c:\dev-c++\lib\untitled1.cpp:30: parse error before `='

vue que je suis un pied quelqun peut il m'aide a tradure

merci d'avance

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
20 juin 2003 à 11:04
- Il manque un point-virgule ici:
int nFahrenheitXXX
nFahrenheit = nFactor * nCelsuis /100+32;

- Cette ligne est complétement fausse et dans le cas de ton programme, inutile:
char = 0;

Kaid - kaid.fr.st
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 juin 2003 à 11:17
ajoute un point ; aprés "int nFahrenheit"
enlève le "char = 0;"
et ça devrais fonctionner

Bon courage
0
Rejoignez-nous