VB.Net Écrire dans le textbox actif (focus)

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 4 déc. 2007 à 20:57
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 6 déc. 2007 à 15:05
Salut à tous...

Je cherche et je cherche mais je ne trouve pas...

J'ai 4 textbox et un chekbox.
Je veux que si, par exemple, mon focus est dans mon textbox1 et que je coche mon chekbox alors ca écrit la lettre T à l'intérieur du textbox1.
Si par contre mon curseur est dans le textbox2 alors si j'appuis sur mon chekbox ca va écrire le lettre T dans le textbox2 et ainsi de suite...

Comment faire pour écrire une lettre dans la textbox actif ?????

Merci de votre aide... 

5 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
6 déc. 2007 à 15:05
Manque txtPoint1.Focus()





Le savoir n'est que le filtre de l'experience
3
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
5 déc. 2007 à 17:02
Sur l'évenement check de ton checkBox

if(this.textBox1.Focused)
    this.textBox1.text = 'T'
...
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
5 déc. 2007 à 17:35
Baguauda > Si tu gères par l'évenement check du ChekedBox, son textbox perd le focus et il ne saura pas lequel. Il faut Intercepter à l'évenement gotFocus. (De mémoire)

Le savoir n'est que le filtre de l'experience
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
6 déc. 2007 à 11:13
En effet désoler.

Le problème du gotFocus , est que la checkBox peut prendre le focus sans pour autant être checker non ? (navigation par tab)
Il faut probablement interdire la navigation par tab sur le checkBox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
6 déc. 2007 à 12:49
et le GotFocus n'est pas disponible en Compact Framwork ????

Mais j'ai trouvé une facon de faire...

Quand le textbox perd le focus alors la valeur d'une variable est modifié....

Private
Sub Focus1Inter(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles txtPoint1.LostFocus
LostFocusInter = 1

End
Sub

Private
Sub Focus2Inter(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles txtPoint2.LostFocus
LostFocusInter = 2

End
Sub
Et une fois que le checkbox coché, il inscrit dans le textbox le texte...

Private
Sub chkPointCroix_CheckStateChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles chkPointCroix.CheckStateChanged

If LostFocusInter = 1
Then
txtPoint1.Text = txtPoint1.Text &
"+"
chkPointCroix.Checked =
False
txtPoint1.SelectionStart = txtPoint1.Text.Length + 1

ElseIf LostFocusInter = 2
Then......
Maintenant je suis incapable de remtettre le focus dans le textbox même avec la fonction SelectionStart... C'est le Checkbox qui garde le focus????

Si vous voyez d'où vient le prob...

merci
0
Rejoignez-nous