Rendre visible une requete formulaire

Résolu
cyse Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008 - 4 déc. 2007 à 16:46
cyse Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008 - 5 déc. 2007 à 12:07
Bonjour,

J'aimerais rendre visible une requete d'un champ name d'un formulaire comme le fait google. Par exemple pour la recherche "voiture" l'url de google se transforme en google.fr?q=voiture

J'arrive bien a recuperer le champ en getpost mais pas en visible dumoins je n'arrive pas à l'inserer en url.

Une idée ?

Merci

5 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
4 déc. 2007 à 18:23
Bonjour,

En fait tu voudrais que tes variables passent dans l'url?

Il te suffira juste de specifier dans ton form que tu veux envoyer les variable en GET :

<form name="mon_form" action="ma_page.php" method="get">
 
 
</form>

Pour récupérer les variable dans "ma_page.php", il te suffira de chercher dans le tableau $_GET.
La clé correspond au name donnée dans le form : $_GET['mon_textbox'] pour récupérer la valeur du textbox.

Bonne Prog
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
5 déc. 2007 à 01:38
Salut ,
La méthode get passe bien la valeur dans l'url,
Tu peux égallement "oublier" la méthode carrément en ayant <form name=fromulaire> , puisque la méthode par défaut est get. C'est de cet façon que google procede.
Pour ensuite lire la valeur utilise $_GET au lieu de $_POST .

Bref, si tu fais ce que dis lesdis  ça devrait fonctionner.

@+
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
5 déc. 2007 à 00:00
lesdis, la méthode get passe l'attibut name des champs dans l'adresse, or ce que demande cyse c'est de pouvoir voir la valeur de ces champs (il me semble)

<hr />
lowkey
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
5 déc. 2007 à 10:20
Toutes mes excuses !!
Effectivement, lesdis a raison.
J'ai (encore) dis un bétise... désolé... Je vais mettre ça sur le dos de la fatigue :p

<hr />
lowkey

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyse Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008
5 déc. 2007 à 12:07
Merci beaucoup pour la réponse en effet ca fonctionne. Je me prenais la tête pour rien c'est tout simple.

Merci encore ;)
Rejoignez-nous