Rendre visible une requete formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Bonjour,

J'aimerais rendre visible une requete d'un champ name d'un formulaire comme le fait google. Par exemple pour la recherche "voiture" l'url de google se transforme en google.fr?q=voiture

J'arrive bien a recuperer le champ en getpost mais pas en visible dumoins je n'arrive pas à l'inserer en url.

Une idée ?

Merci

5 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

En fait tu voudrais que tes variables passent dans l'url?

Il te suffira juste de specifier dans ton form que tu veux envoyer les variable en GET :

<form name="mon_form" action="ma_page.php" method="get">
 
 
</form>

Pour récupérer les variable dans "ma_page.php", il te suffira de chercher dans le tableau $_GET.
La clé correspond au name donnée dans le form : $_GET['mon_textbox'] pour récupérer la valeur du textbox.

Bonne Prog
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut ,
La méthode get passe bien la valeur dans l'url,
Tu peux égallement "oublier" la méthode carrément en ayant <form name=fromulaire> , puisque la méthode par défaut est get. C'est de cet façon que google procede.
Pour ensuite lire la valeur utilise $_GET au lieu de $_POST .

Bref, si tu fais ce que dis lesdis  ça devrait fonctionner.

@+
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
lesdis, la méthode get passe l'attibut name des champs dans l'adresse, or ce que demande cyse c'est de pouvoir voir la valeur de ces champs (il me semble)

<hr />
lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Toutes mes excuses !!
Effectivement, lesdis a raison.
J'ai (encore) dis un bétise... désolé... Je vais mettre ça sur le dos de la fatigue :p

<hr />
lowkey
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

Merci beaucoup pour la réponse en effet ca fonctionne. Je me prenais la tête pour rien c'est tout simple.

Merci encore ;)