Migration SQL Server vers Oracle : ordre de tri

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 4 déc. 2007 à 15:22
marwaolfa Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 8 avril 2012 à 12:33
Bonjour,
Nous venons de migrer une base de données de SQL Server vers Oracle et on a des problèmes au niveau des tris (Order By asc). Sous SQL Server, on avait d'abord les chiffres puis ensuite les lettres et sous Oracle, on a l'inverse.
Savez-vous s'il y a une configuration spécial de Oracle à faire pour que les tris soient dans l'ordre chiffres=>lettres ?

Merci d'avance

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
Games Memories

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 déc. 2007 à 18:47
Salut

Il faut que tu regardes du coté des NLS

bon courage
select * from NLS_DATABASE_PARAMETERS
SELECT * FROM NLS_SESSION_PARAMETERS

ALTERSESSIONSET NLS_LANGUAGE='FRENCH' ;
ALTERSESSIONSET NLS_TERRITORY='FRANCE' ;
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 déc. 2007 à 10:40
Ok, merci, je vais invetiguer de ce coté là :)

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
0
chifolhoo Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2009
29 sept. 2009 à 13:07
pourriez vous m'expliquer comment vous avez faire cette migation de sql server vers oracle, j'ai le même exercice a faire et je ne sais pas par ou commencer.Merci pour vos reponses
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 sept. 2009 à 14:30
Evites de completer des vieux posts si tu veux avoir une reponse.

Il faut lister les etapes,
* nombres de tables
* nombres de vues
* nombres de SP
* apres il faut une correspondance entre les types de données

Il y a des outils qui reponde aux gros de la problematique
ETL (SSIS ou Talend)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marwaolfa Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
8 avril 2012 à 12:33
bonjour,
j'ai presque le meme soucis, on m'a demandé de réaliser un client jdbc pour copier une base de données apartir de oracle vers mysq server. j'ai le choix entre ecrire le client jdbc toute seule ou bien utiliser un etl!!! pourrize vous me conseiller?? et si possible m'xpiliquer un peu comment utiliser un ETL pour résoudre mon problème!!!! et si vous avez des tutoriaux.
merci d'avance
0
Rejoignez-nous