Un site centré

Résolu
Joanie22 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 4 déc. 2007 à 14:42
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 - 20 déc. 2007 à 22:11
Bonjour à tous,

Moi mon problème, c'est que je construis un site Internet, sauf que
je voudrais qu'il s'adapte à tous les ordinateurs. Je veux dire qu'il
fasse plein écran et qu'il se recentre quand on change la résolution.
Qu'il soit beau en 800X600, 1024X768 et 1152X864.

Comment faire pour cela??

P.S. Je travaille avec Dreamweaver 8 (je sais pas si ca change de quoi?)

Joanie

6 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
20 déc. 2007 à 22:11
Je sais pas si c'est ta question mais lorsque je veux que mon site soit centré, je créé un div qui englobe ma page
et je met ses marges à auto.
exemple :

le contenu

et dans ton css :

#main
{
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

Voila pour moi ça marche, le site est centré et les marges s'adaptent suivant la résolution...
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 déc. 2007 à 21:08
Salut

Pour faire ce genre de site du peux de baser sur un site comme javascript.fr

C'est à dire 
une  colonne  fixe à gauche
une colonne % au centre
une colonne fixe à droite

Et donc ce site est donc bien présenté le site sur toutes les résolutions.
Il faut bien penser ta structure de page et ta feuille de style CSS

Bon courage
0
Joanie22 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
5 déc. 2007 à 17:32
Bonjour,

Merci de me répondre.

J'ai fait des tableaux de mise en forme. Dans mes propriétés de page j'ai mis une marge de gauche de 100 pixel, c'est jolie à 1024X768 mais pas pour les autres résolution. J'ai aussi essayé de ne rien mettre, mais mon site est toujours collé sur la gauche. Comment puis-je faire pour qu'il se recentre selon la résolution utilisé??

Est-ce une affaire de marge? ou de code?

Joanie
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 déc. 2007 à 19:01
Salut

Table
tr
td width=100px
td width=100% align=center

Normalement ca devrait fonctionner

Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Joanie22 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
5 déc. 2007 à 20:56
Rebonjour,

Je ne sais pas où exactement insérer ça.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>accueil</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #eda906;
    margin-left: 100px;
}
.Style3 {font-size: 9px}
a:link {
    color: #0000CC;
}
a:visited {
    color: #0000CC;
}
a:hover {
    color: #0066CC;
}
-->
</style></head>

  <!--DWLayoutDefaultTable-->
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    ,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <title>Menu déroulant horizontal</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
if (d) {d.style.display='block';}
}
//-->
</script>

<style type="text/css">

body {
margin: 100;
padding: 0;
background: #eda906;
font: 78% verdana, arial, sans-serif;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute;
top: 200;
left: 90;
z-index:100;
width: 100%;
}
#menu dl {
float: left;
width: 10em;
margin: 0 1px;
}
#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: bold;
background: #f6da54;
border: 1px solid #FFFFFF;
}
#menu dd {
border: 1px solid #FFFFFF;
}
#menu li {
text-align: center;
background: #fff;
}
#menu li a, #menu dt a {
color: #000;
text-decoration: none;
display: block;
height: 100%;
border: 0 none;
}
#menu li a:hover, #menu dt a:hover {
background: #eda906;
}

#site {
position: absolute;
z-index: 1;
top : 70px;
left : 10px;
color: #000;
background-color: #ddd;
padding: 5px;
border: 1px solid gray;
}

a {text-decoration: none;
color: black;
color: #222;
}
-->
</style>

             
        * : Accueil
   

   
       
        * : Mot du président
     

   
       
        * Entreprise
            :
               
                    <li>Qu'est-ce que la SOLIDE</li>
                    <li>Objectifs</li>
                    <li>C'est pour qui ?</li>
                    <li>Financement</li>
               
           
   

   
       
        * : Partenaires
     

     
         
        * : Contact
   
   ,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    &nbsp;

   ,
          Bienvenue sur le site officiel de la SOLIDE  Chibougamau.

     

   ,
    &nbsp;

    &nbsp;

    &nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    Copyright &copy; ICR - Cr&eacute;ation de Johanie Desch&ecirc;nes,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 
  ----

    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
    <!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;,
 

</html>

Joanie
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
12 déc. 2007 à 19:47
Bonjour,
essaies avec ce petit bout de code et juges de toi même...
<html>
<head>
</head>

C'est ici que l'on met le texte

</html>

inspiré par la lecture de l'article
http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/Centrer-les-elements-ou-un-site-web-en-CSS



;0)
0
Rejoignez-nous