Min avec condition

arnaud95000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 12:52
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 4 déc. 2007 à 14:38
Bonjour,
J'ai une question concernant VBA, en fait j'ai 4 valeurs  qui peuvent être positive ou négative et je voudrais avoir le minimum des valeurs positives parmi ces 4.
Merci beaucoup

6 réponses

Utilisateur anonyme
4 déc. 2007 à 13:05
Salut,

Je pense que comparer 2 valeurs est à la porté de tout le monde non ?

__________
  Kenji
0
arnaud95000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
4 déc. 2007 à 14:02
Oui et après le faire sur 46 000 lignes un peu moins...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 déc. 2007 à 14:06
Salut,
Si tu travailles avec Excel il est bon de le préciser. Si tu connais la plage de données il est bon de le préciser aussi.
Où mettre les résultats?, Est  ce  un MIn Pour les 46000 lignes ou Un MIN par lignes).  Si tu as plus de détails, il serait bien de les dire aussi

exemple: ne pas attendre ton second post pour dire que cela ce fait sur 46000 lignes. Est ce que tu vois ou je veux en venir.
Plus tu donneras des explications claires pour énoncer ton problème plus rapidement il sera résolu (en tout cas je te le souhaites)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
4 déc. 2007 à 14:09
salut,
Tu travailles sur un fichier Excel ?ou sur une base Access ?

@+
Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnaud95000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
4 déc. 2007 à 14:26
Oui mais çà me paraissait logique que je ne souhaitais pas prendre le minimum de 4 nombre simplement.
Je travaille sur une base excel. Je cherche à faire le min de ces 4 nombres ligne à ligne. En gros pour l'instant j'ai une boucle me permettant de stocker les 4 nombres.
Cacul_1 : premier nombre
Calcul_2 : second nombre
Calcul_3 : troisième nombre
Calcul_4:quatrième nombre.
Maintenannt je dois prendre le minimum de ces 4 nombres et faut que le minimum soit positif.
Pour les résultats je les mettrai au fur à mesure de la boucle cells(i,9) = ...
Merci beaucoup
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 déc. 2007 à 14:38
Bonjour

Allez, une solution :
Dans une macro :
public function GetMin(byref pRange as range) as variant
    Dim lMin as variant
    dim lRange as Range
   
    lMin=empty

    For each lRange un pRange
       if lRange.value>=0 then
          if isempty(lmin) then
             lmin=lrange.value
          elseif lrange.value<lmmin then
             lmin=lrange.value

          end if
       end if
    next lRange
   
    GetMin=lRange
end function

Ensuite dans ta cellule :
=GetMin(A1:D1)

Et voilà.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous