Valaurs d'un tableau incluse dans un autre tableau

Résolu
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 11:55
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 16:46
Oui bonjour tout le monde.

J'ai une toute petite question ...

J'ai deux tableaux, et je veux vérifier si les élements du premier tableau sont dans le deuxième tableau ....

Y a t-il une fonction php prédéfini qui permet ça ??

Exemple:
 $tab1 = array(2, 3)
 $tab2 = array(4, 6, 2, 9, 3)

Donc là les élements du tab1 sont dans tab2.

Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
4 déc. 2007 à 12:33
Oups, désolé, j'ai mal lu...
$item=0
for($i=0;$i<=count($tab)-1;$i++)
{
   for($j=0;$j<=count($tab2)-1;$j++)
   {
      if(tab[$i]==$tab2[j])
      {
         $item++;
      }
   }
}

if($item==count($tab))
{
   echo 'ok';
}

<hr />
lowkey
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
4 déc. 2007 à 12:29
$idem=1;
for($i=0;$i<=count($tab)-1;$i++)
{
   if($tab[$i]!=$tab2[$i])
   {
      $idem=0;
   }
}

if($idem==0 || count($tab)!=count($tab2))
{
   echo "tableaux non identiques";
}

Il y a surement d'autres solutions plus simples

<hr />
lowkey
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 16:46
Merci c gentil ...
0
Rejoignez-nous