Certificat de sécurité

Résolu
dwarft Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 10:19
dwarft Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 5 déc. 2007 à 13:34
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un site sécurisé avec un certificat de sécurité (que j'appelle site1). Ce site est réalisé en php. En php, j'ai besoin d'aller chercher une information sur un autre site sécurisé (que j'appelle site2) via le protocole http (brique request de pear). Je ne désire pas installer curl ou openssl côté php. Je sais que le certificat de site1 permet de se connecter sans problème sur site2 lorsque j'ouvre site1 puis site2 dans le navigateur (le système est prévu pour cela).

Voila ce que je pense faire :
Je souhaite récupérer le certificat de sécurité de site1 en javascript, pour le transmettre au serveur php. Celui-ci via quelques aménagements de la brique pear appellera site2 en php via le une socket et le protocol http.

Question :
Pensez-vous que cela est possible de récupérer le certificat de sécurité en javascript sous IE et FF ?
Question subsidiaire :
De quelle manière ?
Mon système vous parait-il judicieux ?

3 réponses

dwarft Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
5 déc. 2007 à 13:34
Bonjour,

La communication est en effet de serveur à serveur, via le protocole http. Mon idée est de récupérer en JS le certificat. Si je le récupère, je peux le poster en invisible. Ici je suis donc du côté PHP (site1) avec dans $_POST une variable représentant mon certificat. A partir de ce moment là, je peux transmettre mon certificat au serveur de site2.

Pour info, l'équipe d'infrastructure de ma société a mis en place un serveur virtuel de redirection qui traite l'échange entre site1 et site2 en prenant en charge le fait que si une demande de site1 arrive sur site2 alors pas d'authentification. Du coup, plus de problème
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
4 déc. 2007 à 10:51
Le certificat étant récuperer par le navigateur, je ne pense pas qu'il soit possible de le récuperer par un script. Mais je me trompe peut-être.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
4 déc. 2007 à 14:31
S'il s'agit d'une communication entre site1 et site2 (serveur à serveur), je ne vois pas trop ce que javascript à avoir avec ça, ou alors j'ai mal compris ton problème !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous