Ticket à gratter

Mathieu254 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 3 déc. 2007 à 21:47
Mathieu254 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 21:05
Bonsoir,

J'ai realisé un ticket à gratter à l'aide de Flash CS3

Il fonctionne très bien mais je ne sais pas comment récupérer les gains (indiqué sur le ticket) sachant que le ticket sera limité a 3 parties par jour donc 3 gains possibles par jour !

Mon ActionScript :

this.stop();


//===================================================================================================================
//déclaration et initialisation du tableau contenant les différents images possibles


var pictures:Array = new Array("perdu.png","perdu.png","perdu.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "2carotte.png","2carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "3carotte.png","3carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "4carotte.png","4carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "5carotte.png","5carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png", "1carotte.png");
 
//===================================================================================================================




//===================================================================================================================
//on place la 1ère image aléatoire


//création du clip qui contiendra l'image
var firstPicture:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("firstPicture",151);


//on le positionne au bon endroit
firstPicture._x = 240;
firstPicture._y = 370;


//on mets un fond blanc derrière les images
//ce fond aura la même taille que l'image Behind (juste un peu plus petit pour qu'on voie toujours le bord rouge)
var firstPictureWhiteBackground:MovieClip = firstPicture.createEmptyMovieClip("firstPictureWhiteBackground",firstPicture.getNextHighestDepth());


//On doit loader l'image dans un sous-clip sinon ça pose des problèmes pour la masquer
var firstPictureContainer:MovieClip = firstPicture.createEmptyMovieClip("firstPictureContainer",firstPicture.getNextHighestDepth());


//MovieClipLoader qui va effectuer le chargement de l'image dans le firstPictureContainer
var mcl1:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();


//on calcule un nombre au hasard compris entre 0 et le nombre d'images - 1 (pour prendre la photo correspondante dans le tableau 'pictures')
var rndNumber:Number = Math.floor(Math.random()*(pictures.length-1));


//on loade l'image dans le container
mcl1.loadClip(pictures[rndNumber],firstPictureContainer);


//on place un masque vide sur la 1ère image : on ne la verra pas mais on verra l'image en dessous
//quand on dessinera dans le masque vide, ça fera apparaître la 1ère image
//en fait, on fait apparaître la 1ère et non pas disparaître celle en dessous
//c'est ce qu'il faut comprendre pour bien assimiler ce qu'on vient de faire
var firstPictureMask:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("firstPictureMask",152);
firstPictureMask.cacheAsBitmap = true;


firstPictureMask.onMouseDown = function(){
 this.lineStyle(20,0x00FF00,100);
 this.moveTo(this._xmouse,this._ymouse);
 this.onMouseMove = function(){
  this.lineTo(this._xmouse,this._ymouse);
 }
}
firstPictureMask.onMouseUp = function(){
 delete this.onMouseMove;
}


//important pour qu'on puisse dessiner dans le masque !
firstPicture.cacheAsBitmap = true;


//on masque la 1ère image avec son masque
firstPicture.setMask(firstPictureMask);


//on place une image sous la 1ère image qui sera l'image qu'on va "gratter" même si on n'y touchera pas
var firstPictureBehind:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("firstPictureBehind",150);
firstPictureBehind._x = firstPicture._x;
firstPictureBehind._y = firstPicture._y;


//MovieClipLoader pour loader l'image de grattage
var mclBehind1:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();


//écouteur pour entendre l'évenement de fin de loading
var listenerBehind1:Object = new Object();


//fonction appelée quand le chargement sera fini
listenerBehind1.onLoadInit = function(){
 //on cache l'anim de chargement de l'image behind
 firstPictureLoading._visible = false;
}


//on attache l'écouteur à notre mcl
mclBehind1.addListener(listenerBehind1);


//on load l'image de grattage dans firstPictureBehind
mclBehind1.loadClip("grattage.png",firstPictureBehind);


var firstPictureLoading:MovieClip = this.attachMovie("circle","circle1",1000);
firstPictureLoading._x = firstPicture._x + 70;
firstPictureLoading._y = firstPicture._y + 70;


//===================================================================================================================

En fait, j'aimerais que les gains soient enregistrer dans ma base de donnée

Si quelqu'un pourrais m'expliquer ou me le faire

Merci d'avance
Mathieu25

5 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 déc. 2007 à 13:52
wwouhaaaou.......Tout ça pour un ticket grattage?....

bali_balo....=]
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2007 à 15:09
il est p't'être vraiment vraiment joli !

Après pour les gains, c'est quoi qui définit le montant des gains ?

A priori, le mieux c'est de faire le tirage côté PHP, d'envoyer ça à flash pour afficher les bonnes images et puis basta, ça évite les tricheries.

@+! Samy
0
Mathieu254 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 18:23
Bonsoir,

C'est un ticket pour un site de jeux ;) tout nouveau

En fait j'ai tout programmer aléatoirement via l'actionscript mon seul soucis c'est de récupérer les gains dans la base de donnée pour pouvoir les ajouté au compte du membre

Vous comprennez ?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2007 à 20:03
ne nous donne surtout pas l'adresse de ton site alors, car faire ça avec l'actionscript est plus que risqué !

@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mathieu254 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 21:05
Vous pouvez me dire comment faire à l'aide de php ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous