Retour de caractères étranges

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 3 déc. 2007 à 20:43
raz51 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 17:23
Bonjour à tous!

J'ai une page d'upload en ajax, js et flash qui me retourne mes noms de fichiers bizarrement.

Pour exemple:
- le "é" devient "A©"
- le "è" devient "A¨"
- le "à" devient "A_" (je crois)

Si cette correspondance dit quelque chose à quelqu'un, pouvez vous me dire d'où ça vient, comment avoir un tableau des correspondances ou au mieux une fonction pour récupérer mon texte original.

Merci!

8 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
3 déc. 2007 à 23:09
Salut,

A tous les coups fancyupload utilise utf8 et toi t'es en ISO-8859-1. Ou l'inverse, je ne me souviens pas par coeur de l'affichage d'un caractère avec le mauvais encodage.
Essaye de passer tes noms de fichiers un coup dans utf8_decode(), ou alors dans utf8_encode() si le premier marche pas (mais je crois que c'est dans ce sens qu'il faut faire).
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 déc. 2007 à 21:01
ça viens peut être de la table de caractère que tu utilise !!!

 Si je peus me rendre
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 déc. 2007 à 21:11
J'ignore d'où ça vient. Je n'ai pas touché aux réglages par défaut de php ou apache a priori (un endroit où vérifier?) et je ne sais pas ce qui décide de la table de caractères à utiliser car je débute. Le code ajax/js que j'ai pointé dans mon premier post n'étant pas de moi, je ne sais pas non plus si c'est ça. Y a t il un moyen de déterminer la table utilisée, svp?

Merci
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
4 déc. 2007 à 08:42
Merci [auteur/NEIGEDHIVER/924195.aspx neigedhiver]! Tu m'as épargné des heures de recherche inutile :) d'autant que j'étais vraiment pas arrivé, je pensais refaire une fonction 'uf8_encode()'

Au passage merci à Codes-Sources, pour avoir su créer un tel espace de partage.

Bonne journée à tous!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raz51 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 sept. 2008 à 13:54
a tout hasard j'ai le mème pb tu peut me dire comment tu l'utilise quelle variable et où tu les mets avec utf8_decode? merci
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 sept. 2008 à 16:32
Bin c'est utf8_decode(la variable string à décoder), la doc doit se trouver pour la fonction sur google, c'est comme ça que j'avais fait :)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 sept. 2008 à 17:20
Salut,

www.php.net/utf8-decode

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
raz51 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 sept. 2008 à 17:23
c bon j'ai réussi pas de souci dsl
0
Rejoignez-nous