Retour de caractères étranges

[Résolu]
Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Bonjour à tous!

J'ai une page d'upload en ajax, js et flash qui me retourne mes noms de fichiers bizarrement.

Pour exemple:
- le "é" devient "A©"
- le "è" devient "A¨"
- le "à" devient "A_" (je crois)

Si cette correspondance dit quelque chose à quelqu'un, pouvez vous me dire d'où ça vient, comment avoir un tableau des correspondances ou au mieux une fonction pour récupérer mon texte original.

Merci!

8 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

A tous les coups fancyupload utilise utf8 et toi t'es en ISO-8859-1. Ou l'inverse, je ne me souviens pas par coeur de l'affichage d'un caractère avec le mauvais encodage.
Essaye de passer tes noms de fichiers un coup dans utf8_decode(), ou alors dans utf8_encode() si le premier marche pas (mais je crois que c'est dans ce sens qu'il faut faire).
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ça viens peut être de la table de caractère que tu utilise !!!

 Si je peus me rendre
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

J'ignore d'où ça vient. Je n'ai pas touché aux réglages par défaut de php ou apache a priori (un endroit où vérifier?) et je ne sais pas ce qui décide de la table de caractères à utiliser car je débute. Le code ajax/js que j'ai pointé dans mon premier post n'étant pas de moi, je ne sais pas non plus si c'est ça. Y a t il un moyen de déterminer la table utilisée, svp?

Merci
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Merci [auteur/NEIGEDHIVER/924195.aspx neigedhiver]! Tu m'as épargné des heures de recherche inutile :) d'autant que j'étais vraiment pas arrivé, je pensais refaire une fonction 'uf8_encode()'

Au passage merci à Codes-Sources, pour avoir su créer un tel espace de partage.

Bonne journée à tous!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

a tout hasard j'ai le mème pb tu peut me dire comment tu l'utilise quelle variable et où tu les mets avec utf8_decode? merci
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Bin c'est utf8_decode(la variable string à décoder), la doc doit se trouver pour la fonction sur google, c'est comme ça que j'avais fait :)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

www.php.net/utf8-decode

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

c bon j'ai réussi pas de souci dsl