Remplacer un message d'attente par un message d'erreur au bout d'une minute

Utilisateur anonyme - 3 déc. 2007 à 14:04
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 3 déc. 2007 à 17:29
salut!

jai un script php, qui est un peu long a s'executer, et avant de le lancer, j'affiche un div qui fait patienter l'utilisateur jusqu'a la fin.
je voudrais que quand le script met plus d'une minute à s'executer, ca soit un autre div qui s'affiche pour dire à l'utilisateur que ce dernier a planté.
j'ai étudié la piste du setTimeout, mais sans succes...

quelqun a une idée ?

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 déc. 2007 à 14:49
Bonjour,

   ça me semble normal.
   le traitement étant en cours coté serveur, le coté client
      html/javascript ne reprendra la main que lorsque le
      php répondra.
   faire le "setTimeOut" coté serveur ou utiliser AJAX
      en asynchrone.

<hr />
                Cordialement            Bul        
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
3 déc. 2007 à 17:29
N'existe t-il pas une fonction en php (style flush en coldfusion) qui permet d'envoyer du html au client par vague d'état d'avancement lorsqu'un process dure longtemps?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous