Affichage d'image en PHP

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Slt. Je gère le site d'une association ou la photo de chaque membre est
enregistrée sous le nom de son matricule. Lorsqu'un membre se log, je
recupère son matricule et j'affiche la photo. Voici mon code:
-----------------------------
<tt style="font-size: 9pt;">foreach($ExtPhotos as $ext) {

  if (file_exists("../photos/$matricule.$ext"))

  {  //La photo existe

     $fichier="../photos/$matricule.$ext" ;

     echo "<center></center>" ;

  }

}  
--------------------------------
</tt>ça marche bien en local, mais sur le serveur les photos ne s'affichent
pas. Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne marche pas dans mon code ?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,


En règle générale, les variable php ne sont pas interpreter dans les simples quotes : src='$fichier'.

Dans ta page HTML, fait un clique droit à l'endroit ou la photo devrait apparaître et clique sur propriétés. Vérifie le chemin de l'image qui est affiché et compare le a ce que tu attends réellement.

Bonne Prog
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Essaye plutot ça :

foreach($ExtPhotos as $ext) {
  if (file_exists("../photos/$matricule".$ext))
  {  //La photo existe
     $fichier="../photos/$matricule".$ext ;
     echo "<center></center>" ;
  }


<hr />
lowkey
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,

lesdis > Les simples quotes a l'intérieur d'un string en double quote ne change en rien l'interpretation du string, ils sont des caractères comme un autre, les variables sont donc bien reconnues.

Ceci dit ton code est bien fait et ne semble présenter aucunes erreurs qui justifie que ça ne fonctionne pas.
Vérifie que le chemin est bon et qu'il remonte bien a une image réel,  de plus vérifie si les images sont bien  accessibles depuis un navigateur.

Il fauderais qu'on connaisse la hierarchie de tes dossiers de ton site pour t'aider plus.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Slt et merci à tous pour vos coups de main.En fait comme l'a dit
yoman64, le code est bon. Il s'agissait simplement d'un droit sur les dossiers.
je m'en suis rendu compte te j'ai mis le chmod à 777.
Mais est-ce que cela est-il prudent ?
Merci