Base de donnee access

cs_hafsoit Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 3 déc. 2007 à 09:37
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 4 déc. 2007 à 07:36
bonjour,


je suis entrain de concevoir une application sous vb et comme base de donnee Access 2000,il s agit d'une application de gestion de stock.et dans mon application je doi avoir une fonction pour initialiser les tables a chaque fin d annee et je veux que tou les donnees se trouvant dans les tables s'archivent quelque part par annee.et j'arrive pas a faire cela donc si vous avez une idee , aidez moi svp.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 déc. 2007 à 09:55
Salut,

Tu peux faire cela en fichier texte, fichier excel pour ton archivage...Mais le mieux (je pense), et de faire une copie de ton fichier Mdb par année : Sauv2007.Mdb, et une fois cela fait, de vider ta base de donnée ou d'avoir une base vierge à chaque nouvelle année...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
3 déc. 2007 à 10:01
salut
comme le dit Exploreur (Salut), une copie de ta base est une solution simple à mettre en oeuvre. Mais tu peux également opter pour une duplication dans ta base des tables à archiver. ex : TableStock devient table stock2007 puis, vider cette table.
tu peux ainsi n'archiver que ce qui est réellement à archiver au lieu d'archiver toute la base...
autre avantage, tu n'auras qu'une base à gérer pour consulter les histos ultérieurement.

sur ce...

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 déc. 2007 à 10:02
Re,

Pour faire ces manipes, tu as besoin de : FileCopy et peut-être Name et voir Kill...regarde avec ton aide ne ligne pour avoir des exemples de FileCopy et Name, Kill....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_hafsoit Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
4 déc. 2007 à 06:26
 
salut

merci pour vos reponses, je pense avoir compris mais le probleme se pose sur comment je vais generer tous cela automatiquement je vois pa du tout comment le faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 déc. 2007 à 07:36
Salut,

En vérifiant à chaque lancement de ton application l'année en cours, je pense..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous