[Probleme] Envoi de mail avec VB6

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
-
Bonjour ,

Voici mon code :




Private Sub accepter_Click()
WebBrowser1.SetFocus
SendKeys "(TAB)"

SendKeys "Support" 'nom
SendKeys "(TAB)"

SendKeys "support@shinao-world.com" 'l'email de l'envoyeur
SendKeys "(TAB)"
SendKeys "Probleme Technique" 'sujet
SendKeys "(TAB)"
SendKeys "Adresse mail : " & Text6.Text
SendKeys "(ENTER)"
SendKeys "Account : " & Text4.Text
SendKeys "(ENTER)"
SendKeys "Description  : " & Text5.Text
SendKeys "(TAB)"
SendKeys "(ENTER)"
Timer1.Enabled = True

Et un peu plus bas j'utilise :

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://shinao-world.com/mail.php"
End Sub

Encore plus bas :

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "Le support va te répondre le plus rapidement possible", vbcriticale + vbOKOnly, "OK"
Timer1.Enabled = False
End Sub

Et lorsque que je clique sur le bouton accepter , il me dis le message de la MsgBox , mais j'ai rien dans shinao@shinao-world.com (dans mon formulaire c'est le destinataire par defaut) ...

Une aide ? :(

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Bonjour,

Je me pose une question, pourquoi avoir choisit d'utiliser des sendkeys, plutôt que d'ouvrir le lien html en lui passant les valeurs? Est-ce toi qui a conçu le formulaire html ou est-ce sur ton serveur? Je ne sais pas pour PHP, mais en asp, tu peux ouvrir le lien comme ceci

http://shinao-world.com/mail.php?realname=isabelle&email=monemail@email.com

 Maroxye
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

j'ai utilisé les sendkeys pour pouvoir utiliser un meilleur design et non une page Web ...

Vous ne pouvez pas m'aider via les senkeys ?

Shinao

Ps : je pense que c'est le timer qui foire
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

C'est simplement parce qu'il y a au moins 10 solutions plus propres que ceci, avec moins de risques d'erreur que les SendKeys....Utiliser les SendKeys, ce n'est pas de la programmation, c'est si jamais on a vraiment pas le choix et on envoie 1 touche seulement pas toute une séquence.....

 Maroxye