Return d'un Object

Résolu
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 3 déc. 2007 à 00:04
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 3 déc. 2007 à 11:03
Bonsoir tout le monde.

Pouvez-vous m'aider a résoudre un probléme?

Je travaille sur 2 fichiers .cs et le premier fichier fait un appel au deuxiéme fichier qui revois un Object mais j'ignore comment procéder pour que l'Object renvoyé soit utilisable sur le fichier principal.

En gros voilà se que donne mon code :

Fichier principal :
Object CheminImage;
CheminImage = Réutilisable.ImageAlea();
PictureBoxChargement.image = "C'est ici que se pose mon probléme"

Fichier secondaire (qui fonctionne corréctement puisqu'il renvoit l'Object dans CheminImage)  :
static public Object ImageAlea()
{
   Object chaine = null;

   chaine = Distiny.Properties.Ressources.ImageTest;

   return chaine;
}

J'éspére que vous avez la réponse a mon probléme.

5 réponses

dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
3 déc. 2007 à 11:03
j'ai trouvé ^^

voici la ligne de code corrigé :
pictureBoxChargement.Image = ((System.Drawing.Image)CheminImage);

Merci  jrivet car tu m'a mis sur la voie et la prochaine fois je n'oublierais pas de signalé que c'est du C#
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 déc. 2007 à 01:05
salut,

tu es sur VBFRANCE, tu es sûr que ton code est en VB ???
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 déc. 2007 à 08:51
Salut,
Il est vrai que cela ne ressemble pas à du VB...
pOur ce qui concerne ton problème. Peu être dois tu faire un Cast de l'objet retourné en type accepté par PictureBoxChargement.image

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
dork_maule Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
3 déc. 2007 à 09:28
oui ma platforme c'est vb.net 2005.

Mon premier fichier est un form et mon deuxiéme juste un fichier .cs.
Je vois mon prof mercredi mais j'aimerais évité d'être coincé jusque là.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 déc. 2007 à 10:24
Salut,
C'est bien pour cela que l'on te prévient que tu ne travailles pas avec VB mais avec C#

Ce n'est pas parce que tu travailles sous Visual STUDIO 2005 que tu travailles Forcément avec VB.

As tu essayé ce que je te proposais? a savoir faire un cast ?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous