Ecrire dans un fichier texte

fanzy47 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 2 déc. 2007 à 22:23
fanzy47 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 3 déc. 2007 à 21:32
Bonsoir à tous !

Je me lance dans le vbs et souhaite créer une entrée dans un fichier texte. Le hic, c'est que j'aurais aimé que l'ecriture passée soit inscrite à la fin des lignes déjà présentes dans ce fichier et je ne sais point par où commencer. Voici la commande que j'utilise trouvé sur le site, mais mon fichier est recrée à chaque fois et par conséquence mes lignes effacées.


Set objFile = objFSO.OpenTextFile(LogFile, ForWriting)
objfile.writeline "Le " & Now

Je vous remercie pour toutes aides qui seraient la bienvenue.

Cordialement,

fanzy

4 réponses

caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
3 déc. 2007 à 00:03
je ne connais pas le vbs

Mais lorsque je souhaite écrire à la fin d'un fichier en vba, j'utilise la commande
open "fich.txt" for append
au lieu de
open "fich.txt" for output
qui réécrit par dessus.

J'en déduis qu'en vbs c'est l'argument forwritting qui ne va pas.
Je te laisse trouver l'équivalent de for append

La haine aveugle n'est pas sourde
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 déc. 2007 à 00:58
salut,
un script VB donc du VBS classé en 2005? (rubrique forum)

mis à part, voir la FAQ : http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_fichier
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 déc. 2007 à 05:55
 Bonjour à tous,

La méthode WriteLine permet d'écrire une chaîne spécifiée
et un caractère de nouvelle ligne dans un fichier TextStream.

object.WriteLine([string])

object
Requis. Toujours le nom d'un objet TextStream.

string
Facultatif. Le texte que vous souhaitez écrire dans le fichier.
En cas d'omission, un caractère de nouvelle ligne est inséré dans le fichier.
Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8

strFile = "d:\test.txt"
 
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objTextFile = objFso.OpenTextFile(strFile, ForAppending, True)
objTextFile.Write vbCrLf& Now &vbTab& "cette ligne sera écrite en append"
objTextFile.Close
Set objFso = Nothing
Set objTextFile = Nothing

jean-marc
0
fanzy47 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
3 déc. 2007 à 21:32
Bonsoir,

Je vous remercie de la précision de vos messages.

Effectivement, je ne fais que débuter, et visiblement cette 3 eme constante Forappending semble être la solution à mon souhait.

Je vais donc essayer de comprendre ce mécanisme. Bonsoir
0
Rejoignez-nous