Pas de doublons dans ma combobox

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,

En vb.net

Je voudrai eviter d'avoir des doublons dans ma combobox

Apres recherche sur le forum j'ai trouver ce code, mais quelque chose ne fonctionne pas
Dim

i
As
Integer

For I = 0
To ComboBox3.Items.Count - 1

If ComboBox3.Items(I) = ComboBox3.Items(I + 1)
And ComboBox3.Items(I) <>
""
ThenComboBox3.Items.Remove(I)

I = I - 1

End
If

Next

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
N'irait pas mieux de controler l'insertion ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Peut etre mais je n'ai que ce code
A+
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ah ok, si tu ne fais que du copier coller...

Insert 1er item.
Ensuite pour chaque item CB_FINDSTRINGEXACT, si non trouvé on insère.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
BruNews toujours aussi direct avec l'api
Mais c'est ce qui y'a de mieux.

__________
  Kenji
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Faut quand même être gentil (c'est Dimanche) .


La fonction de l'Api de Windows qui va avec a pour nom SendMessage.

On t'a chipoté aujourd'hui, il semble, hein , Brunews...