Compilation

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 2 déc. 2007 à 01:21
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 2 déc. 2007 à 13:14
Bonjour,

ma question est surement simple mais je ne trouve pas de réponse... Enf ait, je fais une petite application exploitant mysql avec le driver mysql-connector-J. Bon je fais ca sous NetBeans et ca va niquel, mais par contre, je n'arrive pas à le compiler et exécuter à la main...

Je compile ainsi :

javac -cp /opt/jdk1.6.0_03/mysql-connector-java-5.1.5/mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar javaapplication2/Main.java javaapplication2/Bdd.java

La compil fonctionne mais quand je fais

[zick@localhost src]$ java javaapplication2.Main

Ca me renvoit :

Driver non trouvé !
Impossible de se connecter !
Détails :
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://127.0.0.1/RAD'user=Zick&password=cyberziman
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:207)
        at javaapplication2.Bdd.connect(Bdd.java:68)
        at javaapplication2.Bdd.writeLog(Bdd.java:81)
        at javaapplication2.Main.main(Main.java:33)
[zick@localhost src]$

Les drivers ne sont donc pas correctement chargés...

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner la ligne de compilation/exécution ? Je n'ai pas mis d'import spéciaux concernant le package des drivers.

Merci d'avance

Apprendre le VB6

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 déc. 2007 à 11:44
A l'exécution tu dois également dire que mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar est dans le classpath (sinon comment le programme pourrait-il s'exécuter?)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
2 déc. 2007 à 13:14
Oki, merci, ca fonctionne, :p

Apprendre le VB6
0
Rejoignez-nous