Utlisation de la radiobox

achill2005 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 1 déc. 2007 à 20:10
achill2005 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 2 déc. 2007 à 12:03
Bonjour a tous
J'utilise visual studio 2003 !, je suis entrain d'elaborer un  projet windows application, et mon code se pose sur le choix fait par l'utilisateur..
alors ma question comment utliser la radiobox..??? car une radio box ne comporte qu'un seul choix, alors est ce que si j'ai 4 choix, dois je insérer 4 radiobox???? si oui , c vraiment pas chouette car quand je trouve de problème a les mettre juxtaposé  horizantalement dans ma forme...
en plus pour la listbox,  comment j'ajoute les item et leurs valeur????
merci pour toute aide

je suis la pour apprendre, alor excusez moi si je reponds mal

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2007 à 20:20
Bonsoir,

je crois que tu devrais commencer par la définition même d'un bouton d'option (ta RadioBox) : il propose 2 états (on/off) pour UNE proposition (pas 36...)
Tu as donc une alternative (on/off) par bouton
Si tu as plusieurs choix, il te faudra bien évidemment plusieurs boutons d'option, chacun d'eux présentant une alternative (on/off) et le "on" de l'un provoquera bien édidemment le "off" de tous les autres boutons d'option du même groupe (placés dans le même conteneur).

C'est tout simplement comme un formulaire où tu ne peux cocher qu'une seule des propositions faites.
0
achill2005 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
1 déc. 2007 à 20:44
merci , mais utiliser plusieur bouton , c'est ça le prob.. j'arrive pas a les mettre en ligne,  tous les 4(j'ai 4 choix, donc on va choisir un seul), et en plus le texte de chacune cache celui de l'autre... donc aucune possibilité d'utiliser un seul bouton avec pusieur choix???

et pour la listbox, comment ajouter les valeur et les choix????

je suis la pour apprendre, alor excusez moi si je reponds mal
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2007 à 21:08
Un seul bouton avec plusieurs choix ?
Non

Un contrôle avec plusieurs possibilités de choix ? oui ===>> listbox, Combobox, par exemple.

Pour ajouter des valeurs dans une listbox ? Je crois que ton aide en ligne est ton meilleur ami pour une question ausi simple !!!
0
achill2005 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
2 déc. 2007 à 03:07
?Merci encore une fois... mais je ne sais pas de quelle aide en ligne vous parlez/// et si c possible,  pourl'ajout des valeur dans  listbox , voud pouvez me le dire ici ...sinon, quelqu'un pourrai m'expliquer comment faire pour ajouter les item et valeur dans listbox

je suis la pour apprendre, alor excusez moi si je reponds mal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2007 à 07:52
"mais je ne sais pas de quelle aide en ligne vous parlez"


celà a un autre nom : MSDN


et elle est nécessaire à tout développeur !!!
0
achill2005 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
2 déc. 2007 à 12:03
MAis j'en ai pas moi... alors quelqu'un peut m'aider au lieu de me demander d'acheter les cd de MSDN???

je suis la pour apprendre, alor excusez moi si je reponds mal
0