Execution d'une fonction

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 1 déc. 2007 à 15:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 déc. 2007 à 16:29
bonjour,

j'aimerai savoir pourquoi ce code ne fonctionne pas sous IE... Pourtant sous firefox ca fonctionne..

Je vous explique un peu je veux que lorsque ma page est chargé j'ai un javascript qui créé des attributs et lorsque la souris est sur le lien ben il execute une fonction totue bete..

Sous firefox il m'execute bien la fonction test mais sous IE il ne fait rien..; pourquoi ???

Meric de m'aider.;

Voici le code

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

[# test]

<script language="javascript1.5" type="text/javascript">

var mouseover = document.createAttribute("onmouseover");
mouseover.nodeValue ="test();";
document.getElementsByTagName("a")[0].setAttributeNode(mouseover);

</script>

<script language="javascript1.5" type="text/javascript">

function test()
{
alert('test');
}
</script>

</html>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2007 à 15:55
Bonjour,

    pourquoi se compliquer les choses ?

<html>
<head>
</head>

[# test]
<script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName("a")[0].onmouseover=function()
{    alert('test');    }
</script>

</html>

    ça baigne partout (?)  
    ( pas regardé pourquoi IE ne voulait pas de ce que tu faisais )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2007 à 15:59
maintenant si tu veux ajouter à une fonction déjà existante :
regarde     attachEvent()    et addEventListener()
( quelques explications ici )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
1 déc. 2007 à 16:08
Non mais en fait la je t'ai mis un exemple de code  la fonction c'est pas juste un alert... lol

En fait je dois absolument créer mes attributs "onmouseover" dynamiquement et lui affecter une fonction avec des parametres différents tout ca dynamiquement en fonction de ce que j'ai dans mon code...

La je t'ai mis un exemple toute bete de page.... lol

Il me faut absolument un moyen de  faire EXECUTER sous IE cette fonction chargé dynamiquement...

Est ce que tu as une idée ?

pour les addEventListener etc.. je suis au courant...

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2007 à 16:29
>>En fait je dois absolument créer mes attributs "onmouseover"

>>dynamiquement et lui affecter une fonction avec des parametres
différents

>>en fait la je t'ai mis un exemple de code  la fonction c'est pas juste un alert
    ben moi aussi !



document.getElementsByTagName("a")[0].onmouseover=function()
{   ...
     appel à n'importe quelles fonctions(tous les paramètres que tu veux);
     ...

     tous les ordres javascript que tu veux
      ...

}

bien entendu, ça baigne.

maintenant, il y a des différences entre IE et FF     ;o)

    pour appliquer "strictement" ce que tu fais, faut les rechercher
        ces différences,  regarder les docs...
    j'ai préféré te monter un truc qui baigne,  où tu peux faire la même
        chose, plus simplement je trouve ( mais ce n'est que mon avis ).

    mais rien de ne t'empêches de rechercher bien sûr.



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous