équivalent &m_msgCur pour vs2005

Résolu
martram Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007 - 1 déc. 2007 à 03:39
martram Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007 - 2 déc. 2007 à 02:24
bonjour

dernièrement, je voulais suivre un tutoriel(pas d'ici)  et j'ai découvert qu'une fonction est passée date et ne fonctionne plus avec visual studio 2005
celle ci: &m_msgCur
j'aimerais savoir si quelqu'un d'entre-vous connaiterais un équivalent
merci bien

voici un block de code pour exciter les accrocs de la programmation de ce site ;)

if

(PeekMessage(&m_msgCur , NULL , 0, 0, PM_NOREMOVE)){

      if (!PumpMessage())      {

            return ExitInstance();      }

}

else{

      mainWindow->Update();

}

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 déc. 2007 à 22:12
Bon premièrement ce n'est pas &m_msgCur mais m_msgCur.
& c'est pour dire que l'on souhaite obtenir l'adresse de la variable.
Ensuite, tu l'avais bien déclaré cette variable ?

MSG m_msgCur;
PeekMessage(&m_msgCur , NULL , 0, 0, PM_NOREMOVE);

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 déc. 2007 à 03:53
Et bien, d'après ton exemple, m_msgCur n'est pas une fonction mais une structure MSG.

C++ (@++)<!--
0
martram Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
1 déc. 2007 à 20:06
ok bah, un équivalent m'est tout de même nécessaire :p
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 déc. 2007 à 21:10
La structure MSG n'est pas obsolète.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martram Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
1 déc. 2007 à 22:00
bien j'ai fait une recherche avant de venir poster ici et ya des gens apparemment qui croient que &m_msgCur n'est plus accessible avec visual studio 2005... coincidence ou pas, mon compilateur aussi croit la même chose ;)
j'ai aussi trouvé en cherchant sur internet que je pourrais remplacer &m_msgCur par
_AFX_THREAD_STATE* pState = AfxGetThreadState();
puis accèder à m_msgCur en utilisant le pointeur pState->m_msgCur

mon erreur n'est plus présente..

si &m_msgCur n'est pas obsolete alors, quel peut être le problème selon vous? et pourquoi est-ce que l'erreur n'apparait plus maintenant que j'ai changé de méthode d'accès?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 déc. 2007 à 22:16
"Bon premièrement ce n'est pas &m_msgCur mais m_msgCur."
Ce dont je parle, ici, c'est du nom de la variable.

C++ (@++)<!--
0
martram Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
2 déc. 2007 à 02:24
non pas déclaré.. j'ai sous entendu que ça devait faire partie de la librairie puisque ça compile tel quel dans visual c++ 6.0 (j'ai omis de le préciser :p )

cependant, en la déclarant, ça fonctionne comme avec l'autre methode. donc tu as sans doute raison, elle ne doit pas être obsolète.. mais..il doit tout de même y avoir une différence entre vs2005 et 6.0 puisque je n'avais curieusement pas à faire la déclaration dans 6.0
merci bien pour ton aide
0
Rejoignez-nous