Redimensionner la fentre

cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 30 nov. 2007 à 22:36
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 6 déc. 2007 à 13:07
Salut,
Je voudrais savoir comment puis je redimensionner ma Fentre lors de l'affichage. disons que X=120 et y=12.

Merci.

6 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
1 déc. 2007 à 11:52
Avec SetWindowPos(), cf MSDN
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
1 déc. 2007 à 12:34
je l'ai deja essayé, et j ai fais bcp de manip mais rien comme resull;

Conf 1
Conf 2

je veux avoir la conf 2 sans meme que l'utilis redimensionne la fenetre.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
1 déc. 2007 à 14:03
Ah OK mais c'est pas redimensionner une fenêtre ca c'est redessiner les contrôles à l'intérieur (à moins que tu souhaites agrandir la fenêtre à la bonne taille? dans ce cas SetWindowPos). Est-ce-que tu as le code source de la fenêtre? dans ce cas faut que tu interceptes le message WM_SIZE (quand l'utilisateur change la taille) et que tu calcules les positions des contrôles en fonction de la nouvelle taille. Si tu n'as pas le code source (seulement l'exe par exemple), ca risque d'être plus dur, faut que tu mettes en place un hook type GetMessage, que tu récupères les hwnd des contrôles,...pas évident.
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
1 déc. 2007 à 14:55
en fait je veux que la forme soit dans la bonne taille pour afficher ts les controles qu'elle dipose. je veux pas que l'utilisateur aggrandit la fenetre dc je veux pas utiliser le WM_SIZE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
2 déc. 2007 à 11:21
D'accord mais elle sort d'où cette fenêtre? Si c'est toi qui la crées suffit de calculer les bonnes tailles à la création.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 déc. 2007 à 13:07
Salut,


Tu peux nous montrer tes éssais avec SetWindowPos ?


Sous-section MFC, donc je dirais :
UnPointeurSurMaFenetre->SetWindowPos(0, 0, 0, 500, 500, SWP_NOMOVE | SWP_NOACTIVATE | SWP_NOZORDER);

Après, il faut que tu appelle cette méthode au bon moment... Pas dit qu'elle marche juste après le constructeur.

Si tu utilises pas les MFC, tu peux spécifier la taille de ta fenêtre dans CreateWindow/CreateWindowEx.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Rejoignez-nous