Activex VLC

cs_theantho07 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 30 nov. 2007 à 17:21
cs_theantho07 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 4 déc. 2007 à 09:37
Bonjour,

Mon probléme est simple enfin pas pour les débutants comme moi.

Je voudrais piloter vlc (lecteur vidéo).
J'arrive a importer tous ces composants mais pas à les utiliser.
j'aimerais une aide de votre part.

Merci d'avance.

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 nov. 2007 à 18:53
Pose une question précise et pas une bouteille à la mer...
et fais toi un avatar..

cantador
0
cs_bilboss77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
1 déc. 2007 à 19:00
Salut, voici une commande tres simple pour lire un fichier:

VLCPlugin1.addTarget('ton_fichier.mp3', null, VLCPlayListInsert, 0);
vlcplugin1.play;
0
cs_theantho07 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
3 déc. 2007 à 16:08
Bonjour,

Désolé de répondre si tard et merci à vous pour vos réponses.
Ma question est la suivante :
Est il possible de pouvoir afficher des images par exemples .jpg pendant un laps de temps défini.
C'ést à dire je veus qu'une image dure 10 secondes avant de passer à la suivante ???

Merci d'avance pour ceux qui répondront.
0
cs_bilboss77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
3 déc. 2007 à 18:59
Re bonjour theantho07
Je suis plutot debutant dans delphi mais je vais quand meme essayer de te repondre:

Si ce que tu veut faire un diaporama il te faudras un composant image avec un Timer et un bouton, voici donc le code a utiliser:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;
// Ne pas oublier d'ajouter "jpeg" dans les uses
type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
//Nos 2 variables: "liste_image" qui contiendras la liste des images a afficher et "image" qui seras le numero de l'image affiché
liste_image : tstringlist;
image : integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Lancer le timer
timer1.Enabled:=true;
//Mettre la variable image a 0
image := 0;
//Créer puis charger la liste d'images
liste_image := tstringlist.create;
liste_image.LoadFromFile('maliste.txt');
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//Si il y a encore des immages a afficher: les afficher, Sinon arreter le diaporama avec le message "diaporamma terminé"
if image < liste_image.Count
then begin
image1.Picture.LoadFromFile(liste_image[image]); //chargement de l'image depuis la stringlist a la ligne "image"
image := image+1
end
else begin
timer1.Enabled:=false;
showmessage ('diaporamma terminé');
end;
end;

end.


Dans ce code la liste des images à afficher dans le diaporama est dans le fichier "maliste.txt"
qui se forme par exemple comme ceci:

Flowers_power.jpg
UT3.jpg
Windows Heaven.jpg
00010350.jpg
Dreams Remains.jpg

Voila j'espere avoir été utile :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bilboss77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
3 déc. 2007 à 19:03
Oups! il semble que les sauts a la ligne n'ai pas été pris en compte dans ce message

Re bonjour theantho07
Je suis plutot debutant dans delphi mais je vais quand meme essayer de te repondre:

Si ce que tu veut faire un diaporama il te faudras un composant image avec un Timer et un bouton, voici donc le code a utiliser:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;
// Ne pas oublier d'ajouter "jpeg" dans les uses
type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
//Nos 2 variables: "liste_image" qui contiendras la liste des images a afficher et "image" qui seras le numero de l'image affiché
liste_image : tstringlist;
image : integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Lancer le timer
timer1.Enabled:=true;
//Mettre la variable image a 0
image := 0;
//Créer puis charger la liste d'images
liste_image := tstringlist.create;
liste_image.LoadFromFile('maliste.txt');
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//Si il y a encore des immages a afficher: les afficher, Sinon arreter le diaporama avec le message "diaporamma terminé"
if image < liste_image.Count
then begin
image1.Picture.LoadFromFile(liste_image[image]); //chargement de l'image depuis la stringlist a la ligne "image"
image := image+1
end
else begin
timer1.Enabled:=false;
showmessage ('diaporamma terminé');
end;
end;

end.


Dans ce code la liste des images à afficher dans le diaporama est dans le fichier "maliste.txt"
qui se forme par exemple comme ceci:

Flowers_power.jpg
UT3.jpg
Windows Heaven.jpg
00010350.jpg
Dreams Remains.jpg

Voila j'espere avoir été utile :)
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 déc. 2007 à 19:03
Tiens ça serait bien un système de balises pour encapsuler du code.. comme on en voit sur d'autres forums..

cantador
0
cs_theantho07 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
4 déc. 2007 à 09:37
Merci à toi pour tes réponses, mais c'est pas tout à fait ce que je cherche.
Je voudrais afficher mes images pendant un laps de temps comme tu as si bien expliqué mais avec VLC (lecteur média), car je dois aussi afficher des fichiers .swf ou .flv suivant une playlist.
Ou si tu as une meilleure solution pour le lecteur médi je suis prenneur.

Merci à toi.
0
Rejoignez-nous