D'Installshield Express (delphi 7)

BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 30 nov. 2007 à 15:20 - Dernière réponse :  MADING8080
- 29 déc. 2017 à 12:27
Comme plusieurs utilisateurs d'Installshield Express (delphi 7) je coince sur son utilisation. En effet à partir d'un programme très basique, pour comprendre Installshield, une fiche avec un bouton "showmessage", un autre "close", j'ai comme message d'erreur d'Installshield "le type ne correspond".
Je suis conscient de la mauvaise utilisation mais je ne parviens pas à situer l'endroit où il y a erreur ni à comprendre le message très laconique.
Merci pour l'aide.
K.B.     
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 2 déc. 2007 à 21:47
1
Merci
merci d'avoir donné ton point de  vue.
Mon pb reste cependant  entier puisque je n'arrive pas à intégrer à mon setup une table Paradox(Delphi) avec Inno Setup.
Cordialement.
K.B.

Merci BELDJEBEL 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BELDJEBEL
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2007 à 16:49
0
Merci
Salut,
franchement, je ne comprends pas ta difficulté: j' utilise InstallShield depuis des années et je pense que c' est un EXCELENT produit qui a sû s' améliorer en se simplifiant tout en donnat plus d' options ...

le problème ne doit pas venir de la nature du programme (ton exe). Essaye de parcourir toute les configurations d' Installshield: il me semble que cela pourrait venir de là!

A+
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 30 nov. 2007 à 19:35
0
Merci
Merci d'avoir répondu.
Je ne dis pas que le produit  présente des défauts. Il y a surtout que je ne sais pas l'utiliser.
 Quels types de fichiers  faut-il  mettre dans" Files" et "Files and Features"? C'est probablement là où se situe ma mauvaise manip.
 

Cordialement.
K.B.
Commenter la réponse de BELDJEBEL
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2007 à 01:26
0
Merci
InstallShield c'est de la merde!

Inno Setup est ton ami.
(qui a dit discrimination et difamation ?)


Commenter la réponse de f0xi
BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 2 déc. 2007 à 21:52
0
Merci
Dans le pavet "objets/Merge Modukles"  de l'Installshield, quelles sont les selections minimum à prendre en compte pour rendre le setup valide?
Cordialement.
B.K.
Commenter la réponse de BELDJEBEL
benalioua1975 94 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 26 juin 2013 Dernière intervention - 5 déc. 2007 à 10:32
0
Merci
moi j'utilise delphi 7 et instaal shield de delphi5 ca marche tres bien
Commenter la réponse de benalioua1975
BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 5 déc. 2007 à 12:59
0
Merci
Bonjour et merci du message,
effectivement Installsheild Express (Delphi 7) fonctionne, chez moi, pour un projet ne comportant pas de tables Paradox.
Dans la rubrique "ODBC/Ressources", pour un projet avec tables Paradox, j'ai coché l'option BDE-Ent et à l'exécution du step l'erreur suivante est signalée:
"Erreur lors de l'installation du pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db) erreur ODBC 13: impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur. Vérifier que le fichier Paradox Driver (*.db) existe".
Ne serait-il un verrouillage du Borland Database Engine?
Cordialement.
K.B.
Commenter la réponse de BELDJEBEL
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 11:36
0
Merci
bonjour puque vous utilisez installshield deuis des année pouvez vous me dire un lien pour le telecharger gratuitement ? moi j'ai telechargé installshield professionel mais ça ne s'execute meme pas j'ai beau cherché ou se pose le probleme mais aucun resultat
j'ai vraiment besoin de votre aide
merci d'avance

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
cs_BRAHIMSALAH 3 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 4 juillet 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2009 à 13:37
0
Merci
salut Mauricio.....
j'ai 1 déficulté pour crée le programe d'instalation "instalshieldexpress" pour delphi 7
est ce que tu peux m'aider pour ça..
et s'il vous plait avec les détal....
car j'ai 1 livre qui qui parle de l'instalateur express mais pour delphi5 en français..
mais intallshieldexpress de dalphi 7 en angler....
et pour ça que je trouve bcp d défficulté....
avant de te quitte je te demmande si tu peux me voir par détaile les étape d'installation...
je suis vraiment besoin de savoir ..
merci Mauricio....
Commenter la réponse de cs_BRAHIMSALAH
coolmatrix206 1 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention - 13 janv. 2010 à 13:08
0
Merci
Bonjour et merci du message,j ai le meme probleme, ODBC,pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db),
effectivement Installsheild Express (Delphi 7) fonctionne, chez moi, pour un projet ne comportant pas de tables Paradox.
Dans la rubrique "ODBC/Ressources", pour un projet avec tables Paradox, j'ai coché l'option BDE-Ent et à l'exécution du step l'erreur suivante est signalée:
"Erreur lors de l'installation du pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db) erreur ODBC 13: impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur. Vérifier que le fichier Paradox Driver (*.db) existe".
Ne serait-il un verrouillage du Borland Database Engine?
Cordialement.
K.B.
Commenter la réponse de coolmatrix206
nabil0881 1 Messages postés samedi 30 mai 2009Date d'inscription 10 février 2010 Dernière intervention - 10 févr. 2010 à 18:57
0
Merci
Est ce que quelqu'un peut m'aider a faire un setup avec instalshieald pour une application que j'ai fait avec :
- delphi7
- base de donnez acces
- pilote base de donnée ODBC
j'ai réussi a faire un instalable qui crée automatiquement le lien ODBC avec installshiealexpress mais ça marche seulement sur les systeme ou delphi est installé.
je pense qu'il manque des dépendance (fichier DLL) ou bien j'ai loupé une étape dans installshieald.
merci
Commenter la réponse de nabil0881
BELDJEBEL 16 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 8 mars 2010 Dernière intervention - 11 févr. 2010 à 23:07
0
Merci
Bonsoir.
Je lis le message avec un peu de retard du fait d'une panne ADSL.
Malheureusement je ne te serai d'une grande utilité du fait que j'ai abondonné l'utilisation des tables PARADOX, qui sont? il est vrai pratiques pour gérer des bases mais cela devient un casse tête chinois pour l'InstallShield. Je me suis donc tourné vers les sauvegardes sous forme de fichiers plus simples s'il faut rendre instalables son application.
En revAnche, Innostepup est plus pratique et de loin plus simple qu'InstallShield, avec les mêmes performances, de plus il est téléchargeable et gratuit. Il est aussi possible de trouver un tutorail pour sa mise en oeuvre.
J'espère avoir répondu à ton attente et bon courage.
K.BELDJEBEL.
Commenter la réponse de BELDJEBEL
lilouche03 2 Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 22 octobre 2011 Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 15:12
0
Merci
[b]comment creer un installable d'un projet delphi 7 avec installshield?
jusqu'a present je n'ai pas pu installer installshield ,aidez moi svp :(/b
Commenter la réponse de lilouche03
MADING8080 - 29 déc. 2017 à 12:23
0
Merci
pr etre bref je te conseille d'utiliser installshield de delphi 5, il fonctionne avec des projet delphi7, il est plus simple et tu peut trouver les tutos facilement
http://www.phidels.com/php/index.php3?page=..%2Fphp%2Finstallshield%2Finstallshield.htm&id=186

voici un lien
si t'a pas de bdd ignore la derniere etape sur bde
dans groupe de fichier tu met ton exécutable et ta base de donnée si t'en a
Commenter la réponse de MADING8080

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.