D'Installshield Express (delphi 7)

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
-
 MADING8080 -
Comme plusieurs utilisateurs d'Installshield Express (delphi 7) je coince sur son utilisation. En effet à partir d'un programme très basique, pour comprendre Installshield, une fiche avec un bouton "showmessage", un autre "close", j'ai comme message d'erreur d'Installshield "le type ne correspond".
Je suis conscient de la mauvaise utilisation mais je ne parviens pas à situer l'endroit où il y a erreur ni à comprendre le message très laconique.
Merci pour l'aide.
K.B.     

14 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
merci d'avoir donné ton point de  vue.
Mon pb reste cependant  entier puisque je n'arrive pas à intégrer à mon setup une table Paradox(Delphi) avec Inno Setup.
Cordialement.
K.B.
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut,
franchement, je ne comprends pas ta difficulté: j' utilise InstallShield depuis des années et je pense que c' est un EXCELENT produit qui a sû s' améliorer en se simplifiant tout en donnat plus d' options ...

le problème ne doit pas venir de la nature du programme (ton exe). Essaye de parcourir toute les configurations d' Installshield: il me semble que cela pourrait venir de là!

A+
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Merci d'avoir répondu.
Je ne dis pas que le produit  présente des défauts. Il y a surtout que je ne sais pas l'utiliser.
 Quels types de fichiers  faut-il  mettre dans" Files" et "Files and Features"? C'est probablement là où se situe ma mauvaise manip.
 

Cordialement.
K.B.
files ...... projet.exe
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
InstallShield c'est de la merde!

Inno Setup est ton ami.
(qui a dit discrimination et difamation ?)


Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Dans le pavet "objets/Merge Modukles"  de l'Installshield, quelles sont les selections minimum à prendre en compte pour rendre le setup valide?
Cordialement.
B.K.
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

moi j'utilise delphi 7 et instaal shield de delphi5 ca marche tres bien
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Bonjour et merci du message,
effectivement Installsheild Express (Delphi 7) fonctionne, chez moi, pour un projet ne comportant pas de tables Paradox.
Dans la rubrique "ODBC/Ressources", pour un projet avec tables Paradox, j'ai coché l'option BDE-Ent et à l'exécution du step l'erreur suivante est signalée:
"Erreur lors de l'installation du pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db) erreur ODBC 13: impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur. Vérifier que le fichier Paradox Driver (*.db) existe".
Ne serait-il un verrouillage du Borland Database Engine?
Cordialement.
K.B.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008

bonjour puque vous utilisez installshield deuis des année pouvez vous me dire un lien pour le telecharger gratuitement ? moi j'ai telechargé installshield professionel mais ça ne s'execute meme pas j'ai beau cherché ou se pose le probleme mais aucun resultat
j'ai vraiment besoin de votre aide
merci d'avance

kahinouche
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2009

salut Mauricio.....
j'ai 1 déficulté pour crée le programe d'instalation "instalshieldexpress" pour delphi 7
est ce que tu peux m'aider pour ça..
et s'il vous plait avec les détal....
car j'ai 1 livre qui qui parle de l'instalateur express mais pour delphi5 en français..
mais intallshieldexpress de dalphi 7 en angler....
et pour ça que je trouve bcp d défficulté....
avant de te quitte je te demmande si tu peux me voir par détaile les étape d'installation...
je suis vraiment besoin de savoir ..
merci Mauricio....
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Bonjour et merci du message,j ai le meme probleme, ODBC,pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db),
effectivement Installsheild Express (Delphi 7) fonctionne, chez moi, pour un projet ne comportant pas de tables Paradox.
Dans la rubrique "ODBC/Ressources", pour un projet avec tables Paradox, j'ai coché l'option BDE-Ent et à l'exécution du step l'erreur suivante est signalée:
"Erreur lors de l'installation du pilote ODBC Microsoft Paradox (*.db) erreur ODBC 13: impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur. Vérifier que le fichier Paradox Driver (*.db) existe".
Ne serait-il un verrouillage du Borland Database Engine?
Cordialement.
K.B.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Est ce que quelqu'un peut m'aider a faire un setup avec instalshieald pour une application que j'ai fait avec :
- delphi7
- base de donnez acces
- pilote base de donnée ODBC
j'ai réussi a faire un instalable qui crée automatiquement le lien ODBC avec installshiealexpress mais ça marche seulement sur les systeme ou delphi est installé.
je pense qu'il manque des dépendance (fichier DLL) ou bien j'ai loupé une étape dans installshieald.
merci
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Bonsoir.
Je lis le message avec un peu de retard du fait d'une panne ADSL.
Malheureusement je ne te serai d'une grande utilité du fait que j'ai abondonné l'utilisation des tables PARADOX, qui sont? il est vrai pratiques pour gérer des bases mais cela devient un casse tête chinois pour l'InstallShield. Je me suis donc tourné vers les sauvegardes sous forme de fichiers plus simples s'il faut rendre instalables son application.
En revAnche, Innostepup est plus pratique et de loin plus simple qu'InstallShield, avec les mêmes performances, de plus il est téléchargeable et gratuit. Il est aussi possible de trouver un tutorail pour sa mise en oeuvre.
J'espère avoir répondu à ton attente et bon courage.
K.BELDJEBEL.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011

[b]comment creer un installable d'un projet delphi 7 avec installshield?
jusqu'a present je n'ai pas pu installer installshield ,aidez moi svp :(/b
pr etre bref je te conseille d'utiliser installshield de delphi 5, il fonctionne avec des projet delphi7, il est plus simple et tu peut trouver les tutos facilement
http://www.phidels.com/php/index.php3?page=..%2Fphp%2Finstallshield%2Finstallshield.htm&id=186

voici un lien
si t'a pas de bdd ignore la derniere etape sur bde
dans groupe de fichier tu met ton exécutable et ta base de donnée si t'en a